IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Beaucoup d'erreurs de compilation


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Beaucoup d'erreurs de compilation
    bonjour
    j'ai compilé le programme suivant et j'ai trouvé des erreurs , y'a-t-il quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

    merci d'avance

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    #ifndef PARKING_H
    #define PARKING_H
     
    class veh
    {
    private:
        char typ[20],mat[20];
     
    public:
        // constructeur
        veh();
        // deconstructeur
        ~veh();
        void afficher1();
        int recherche_veh();
        bool autaurisation();
    }
    }
     
    class park
    {
    private:
        int nb_place;
        static int nb_vehicule;
    public:
        // constructeur
        park();
        // deconstructeur
        ~park();
        // affichage
        void afficher();
    };
     
    // Le travaille demandé c’est :
    //1.	Testé si il y une place dans le parking.
    //2.	Tester si l’automobile est autorisé à stationné. (l’autorisation pour les véhicules légers)
    //3.	Incrémenter le nombre de l’heure de stationnement dans le parc.
    //4.	Incrémenter le nombre de véhicule stationné.
    //5.	Le paiement est 60 D.A pour 3 heures, et 10% en plus si en cas de retard.
     
    #endif // PARKING_H
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    #include "parking.h"
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    //#include <conio.h>
     
    veh::veh()
    {
        printf<<"\n saisie matricule et type";
        scanf>>typ>>mat;
        // ++nb_vehicule;
    }
    veh::~veh(){}
     
    void veh::afficher1( )
    {
        printf<<"\n matricule et type :"<<mat" "<<typ;
    }
     
     
    //1.	Testé si il y une place dans le parking.
    int veh::recherche_veh(){return typ};
     
    //2.	Tester si l’automobile est autorisé à stationné. (l’autorisation pour les véhicules légers)
    bool veh::autaurisation(){
        if (typ=leger) then
                a=1
    };
    park::park() {
     
        printf <<"\n le nbre de véhécule"; scanf>>nb_place;
        ++nb_vehicule;
    }
     
    int park::nb_vehicule = 0;
     
    park::~park(--nb_vehicule){};

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 617
    Points
    15 617
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Lorsque l'on a des erreurs de compilation, on les donne, histoire de faciliter la vie de ceux qui veulent t'aider.

    Sinon, ton code comporte beaucoup trop d'erreurs de syntaxe de base. Cela ne sert à rien que l'on te corrige le code point par point si tu n'as pas les bases du C++. Regarde la FAQ pour vérifier la syntaxe et étudie un cours débutant C++ (Bien débuter en C++ et Penser en C++ par exemple)

    Bonne lecture

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonsoir
    merci pour l’accueil

    J'ai suivi ton conseil et j'ai consulté les leçons j'arrive à régler pas mal d'erreurs mais je n'arrive pas encore a régler mon problème , veuillez m'aider svp

    voila le code source de parking
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #ifndef PARKING_H
    #define PARKING_H
     
     
    class veh
    {
        private:
        char typ[20],mat[20];
        public:
        // constructeur
            veh();
         // deconstructeur
           ~veh();
       void afficher1();
       int recherche_veh(char t);
       bool autaurisation(char t);
     
       }
     
     
      class park
    {
        private:
               int nb_place;
        static int nb_vehicule;
        public:
        // constructeur
            park();
        // deconstructeur
           ~park();
           // affichage
        void afficher();
     }
    ;
    //                  Le travaille demandé c’est :
    //1.	Testé si il y une place dans le parking.
    //2.	Tester si l’automobile est autorisé à stationné. (l’autorisation pour les véhicules légers)
    //3.	Incrémenter le nombre de l’heure de stationnement dans le parc.
    //4.	Incrémenter le nombre de véhicule stationné.
    //5.	Le paiement est 60 D.A pour 3 heures, et 10% en plus si en cas de retard.
     
     
    #endif // PARKING_H
    parking.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    #include "parking.h"
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    //#include <conio.h>
     
    veh::veh()
    {
            printf("\n saisie matricule et type");
            scanf("%s",&mat);
            scanf("%s",&typ);
           // ++nb_vehicule;
    };
    veh::~veh(){};
     
    void veh::afficher1( )
            {
                 printf("\n matricule et type %s :",mat);
                 printf("\n type %s",typ);
            };
    //1.	Testé si il y une place dans le parking.
    int veh::recherche_veh(char t)
    {return t;};
     
    //2.	Tester si l’automobile est autorisé à stationné. (l’autorisation pour les véhicules légers)
    bool veh::autaurisation(char t){
        bool a;
        if (t = "leger")
        a=1;
        return a;
        };
     
    park::park() {
            printf("\n le nbre de véhécule");
            scanf("%d",&nb_place);
            ++nb_vehicule;
                 };
     
    int park::nb_vehicule = 0;
     
    park::~park(){--nb_vehicule;};
    quand je compile il m'affiche cette erreur sur la methode ( bool veh::autaurisation(char t))(parking.cpp|27|error: invalid conversion from 'const char*' to 'char'|

    merci pour votre coopération

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    = contre ==, sauf que de toute façon la comparaison aussi serait foireuse (on ne compare pas un caractère seul à une chaîne).
    Plus toutes les autres erreurs: variables non-initialisées, usage de scanf("%s") (surtout quand on est en C++!)...

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo