IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

télécharger le DELPHI 3


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut télécharger le DELPHI 3
    Bonjour,
    j'ai développé une application sous windows 98, avec delphi 3. et là je ve la mettre sous une nouvelle machine sous XP. mais j'ai perdu le CD DELPHI 3. j'ai donc utilisé DELPHI 5, mais le problème c'est les états de sortie de 132 col, ça ne sort pas correctement, sous la meme imprimante (matricielle), ça sort le A4 seulement. comment faire et si possible ou puis je trouve le DELPHI 3.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    En téléchargement, cela semble difficile, comme tu le mentionnes c'était l'époque du règne du CD !

    Tu veux tout de même télécharger en 2012 un outil vieux de 15 ans !
    Il existe Delphi 17 (XE3)

    Imprimante matricielle ! ! ça existe encore ?

    Je suppose que c'est un outil personnel, c'est le problème, laisser trainer son code dans un coin et ne pas prendre soin de migrer régulièrement sur une version Personnelle plus récente (D7, Turbo, Starter) c'est s'exposer à des gros risques pour la pérennité de son projet

    Mon ancien employeur n'a pas franchi le pas, toujours en D7, c'est une bonne version mais un jour cela deviendra problématique sur les prochains OS

    As-tu approfondis un peu plus D5 pour ce problème d'imprimante ?
    En D3 c'était déjà QuickReport pour imprimer ?
    Ou tu as utilise le Canvas du TPrinter ?

    Je pense qu'il faut anticiper l'impossibilité de retrouver D3, sauf si un membre à un CD
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    En téléchargement, cela semble difficile, comme tu le mentionnes c'était l'époque du règne du CD !

    Tu veux tout de même télécharger en 2012 un outil vieux de 15 ans !
    Il existe Delphi 17 (XE3)

    Je pense qu'il faut anticiper l'impossibilité de retrouver D3, sauf si un membre à un CD
    j'ai et utilise toujours ;-) mais qu'en est-il de la légalité ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'ai et utilise toujours ;-) mais qu'en est-il de la légalité ?
    Borland n'existe plus, est-ce que D3 après 15 ans est encore payant pour Embarcadero, dans ce cas, n'aurait-ils pas obligation de le fournir ?!

    De plus, tu copier le CD, tant qu'il utilise son propre numéro de licence, cela me semble légal.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'ai et utilise toujours ;-) mais qu'en est-il de la légalité ?
    si j'avais une licence D3 que je voudrais réinstaller sans le CD j'irais probablement le chercher sur les torrents (si toutefois ça se trouve)...ceci dit je pencherais plus pour une différence de driver imprimante entre 98 et XP que sur un problème de version de Delphi.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ...ceci dit je pencherais plus pour une différence de driver imprimante entre 98 et XP que sur un problème de version de Delphi.
    C'est même une très bonne piste !
    Rien que la configuration des bordures, la gestion du centrage et autre trucs du genre !

    On accuse Delphi mais si ça trouve, il n'est pas coupable ! le pauvre !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    Là est la question : D3 est-il tombé dans le domaine public ?
    idem D4.
    Dans la doc Borland on parle de brevets, dans ce cas ce serait 30 ans, je crois.
    Qu'elle est la position du propriétaire ?
    Il serait bon de le savoir pour dépanner éventuellement.

    PL

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Citation Envoyé par paulfr Voir le message
    Là est la question : D3 est-il tombé dans le domaine public ?
    idem D4.
    Et pourquoi le seraient-ils ?

    Citation Envoyé par paulfr Voir le message
    Dans la doc Borland on parle de brevets, dans ce cas ce serait 30 ans, je crois.
    Un brevet c'est dix ans (faut-il encore qu'un brevet ait été déposé dans le pays en question), mais l'informatique est rarement brevetable. La propriété intellectuelle par contre, c'est 75 ans.
    Les premières oeuvres de Chaplin viennent (je crois) à peine d'y passer. Les héritiers n'étaient pas trop d'accord

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut, Shai !
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    (...) Imprimante matricielle ! ! ça existe encore ? (...)
    Oh que oui

    Dans les métiers de l'argent : pour imprimer des lettres-chèques par exemple.
    Et pour tout ce qui est des documents en plusieurs exemplaires, dans la vente.
    Oki, Epson, Lexmark je crois...

    Tape juste "imprimantes matricielles" dans la zone de recherche de ton navigateur, tu verras
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par paulfr Voir le message
    Bonjour,

    Là est la question : D3 est-il tombé dans le domaine public ?
    idem D4.
    Dans la doc Borland on parle de brevets, dans ce cas ce serait 30 ans, je crois.
    Qu'elle est la position du propriétaire ?
    Il serait bon de le savoir pour dépanner éventuellement.

    PL
    70 ans, sauf si Embarcadero décide de renoncer à ses droits et de le placer dans le domaine public avant cela. Borland a l'époque a proposé Turbo Pascal 7 en téléchargement libre.

    En marge de la loi il y a l'Abandonware, c'est à dire un partage gratuit d'un programme considéré obsolète et qui n'est plus distribué alors qu'il est toujours sous copyright....cela concerne surtout les jeux et ça fonctionne tant que l'auteur ne se manifeste pas.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Télécharger Delphi 2006
    Par 21247692 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2007, 17h12
  2. Télécharger Delphi 2005
    Par Kent1h dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 09h15
  3. télécharger delphi 2005
    Par wello00 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 20h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo