IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Supprimer ou mise à jour des enregistrements vers une autre base de données


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Supprimer ou mise à jour des enregistrements vers une autre base de données
    bonjour

    j'aimerais faire une mise à jour des enregistrements d'une table de ma base de données A vers la même table mais dans la base de données B. Ou supprimer des enregistrements d'une table de ma base de données B tout en étant sur ma base de données A via une requête. Pouvez vous m'aider ?

    Merci pour vos réponses

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut Tables liées
    Bonjour,

    La façon la plus simple je dirai serait de lier les tables à mettre à jour ou dont les données sont à supprimer de la base de données B à la base de données A.

    Tu travailles bine dans la base de données A ?

    Bonne continuation.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    Je travaille bien sur la base de données A, en fait la base de données B est créée pour être plus allégée et pouvoir l'installer sur mon i phone via l'application Access data mobile.

    Pouvons nous créer une requête Mise à Jour vers une table d'une autre base de données, car je n'ai pas réussi à trouver ?Ni pour une requête Suppression. Par contre, pour une requête Ajout, cela j'y arrive sans problème.

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu fais ton ajout (qui marche), tu ajoutes des données à partir d'une table A de ta base de données A vers une table B de ta base de données B ?

    Pour la suppression et mise à jour de données :
    Quelle est la différence entre les 2 tables A de tes 2 bases de données A et B?

    Car le principe est comme toute mise en place de BD avec une base en back-end et un front-end. Ici on considèrera ta base de données B(sur le mobile) comme un back-end.

    Tu attaches ces tables à ta base de données A. Et normalement tu peux supprimer et mettre à jour les données dessus.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    La différence entre ma table A (nommée clients) de ma base de données A et celle (nommée aussi clients ) de ma base de données B c'est que je supprime les pièces jointes et les champs impression et publipostage car c'est trop volumineux.

    Quand je clique sur les requêtes Ajout de ma base de données A vers ma base de données B, cela marche très bien, mais lorsque je re-clique sur mes requêtes ajout pour une mise à jour par exemple, il me met un message d'erreur comme quoi les enregistrements ne peuvent pas s'ajouter car problème de clé primaire (ce qui est normal car elle a déjà été créée lors de mon premier clic) c'est pour cela que je voulais déjà supprimer tous mes enregistrements de ma base de données B (celle pour le I phone) et tout rajouter, et ceux ci à chaque fois que je voudrais faire une mise à jour. Donc je peux entrer dans ma base de données B (celle pour le i phone) tout supprimer par une requête, puis aller sur ma base de données A et cliquer sur mes requêtes Ajout via une macro, mais j'aimerai éviter d'ouvrir la base de données B et tout faire sur la A.

    Merci d'avance pour tes réponses

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'imagine que la configuration dans le modèle que je joins correspond à ton besoin??

    Base B :
    - T_initiale(Champ : #Nom.)

    Base A :
    - T_initiale(Champ : #Nom) <=> table attachée à partir de Base B
    - T_initialeA(Champs : #Nom ; Adresse; Ville)
    Dans base A :
    - Requête Ajout : RequeteAjoutDonnees
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO T_initiale ( Nom )
    SELECT T_initialeA.Nom
    FROM T_initialeA;
    - Requête suppression : RequêteSuppression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE T_initiale.Nom AS Expr1
    FROM T_initiale;
    En rattachant la table T_initiale de la base B vers la base A, tu peux travailler dessus de la base A.
    Et tu rattaches ces 2 requêtes à des évènements de ta base A ou tu les mets dans une macro.
    Il faut gérer la liaison des tables, qui peut être rompu de temps en temps par contre.


    J'espère que ça correspond à ce que tu veux dire par :
    mais j'aimerai éviter d'ouvrir la base de données B
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2012, 19h58
  2. mise a jour de table sur une autre base de donnée
    Par didinedz dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 17h06
  3. Mise à jour des liaisons vers d'autres documents
    Par nath-0-0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 15h35
  4. Importer des enregistrement d'une autre base
    Par jph86 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 06h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo