IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Instancier une ontologie [Jena]


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Instancier une ontologie
    Bonjour Tout le monde

    j'ai crée mon ontologie sur protégé , qui est composé de 13 classes.
    J'ai charger le fichier owl de cette ontologie sous eclipse en utilisant l'API jena
    Comment je pourrais procéder pour peupler cette ontologie , c'est a dire comment je pourrais faire pour instancier l'ontologie sachant que j'ai des fichiers XML .
    Est ce que je vais créer les instances des classes en utilisant le fichier XML ? si oui comment je pourrais faire ? ou je vais les sauvgarder et comment je fais le lien entre les classes et les propriétés de l'ontologie et les instances conforme à chaque classe de cette ontologie

    Merci de me répondre et pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BIREFKOUN Voir le message
    Est ce que je vais créer les instances des classes en utilisant le fichier XML ? si oui comment je pourrais faire ? ou je vais les sauvegarder et comment je fais le lien entre les classes et les propriétés de l'ontologie et les instances conforme à chaque classe de cette ontologie
    Bonjour,

    Tout d'abord, j'attire votre attention sur le fait qu'il existe de nombreux travaux sur le sujet (peuplement d'ontologie à partir de fichiers XML) et que la question me semble déjà être plus ou moins réglée (j'ai travaillé sur le sujet lors d'un stage en DUT, il y a 4 ans environ). Je vous conseille de faire une recherche sur Google Scholar avec les termes "XML", "XSD", "OWL", "Mapping".

    Pour les questions techniques sur Jena (création d'instances, de propriétés...), je vous recommande la lecture de notre foire aux questions sur le sujet ==> http://web-semantique.developpez.com/faq/?page=jena
    Elle n'est pas complète mais elle vous permettra de mettre le pied à l'étrier.

    Bonne journée
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je vous remercie pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instanciation d'une ontologie a partir d'une liste
    Par Assoumarh dans le forum Ontologies
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2014, 17h34
  2. [Jena] Instancier (peupler) une ontologie à partir de MySQL
    Par houda8086 dans le forum Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2014, 10h57
  3. [Jena] Instancier une ontologie
    Par megaloplex dans le forum Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2011, 13h16
  4. [JAR] instancier une Image contenue dans un jar
    Par celine31 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 15h55
  5. [Débutant(e)]servlet qui instancie une classe personelle
    Par NiBicUs dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo