IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Executer un programme sans avoir installé python


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Executer un programme sans avoir installé python
    Salut à tous !

    Pour mon TPE je réalise un programme comme production. Il est maintenant terminé et je cherche un moyen (que je n'ai malheureusement toujours pas trouvé après mes recherches ...) permettant de lancer le programme sans que python soit installé (pour éviter que les profs aient à installer python). Je ne sais pas si c'est possible (mon programme possède une interface graphique). J'espère que l'un d'entre vous sait comment faire !

    Merci de me répondre

  2. #2
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,
    Il existe plusieurs solutions,


    au travail j'utilise pyinstaller:
    http://www.developpez.net/forums/d12...laris-and-aix/




    Alex

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    A pyinstaller je rajouterais cxfreeze pour le support Python 3 .

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Impossible avec cx_freeze et pyinstaller et pour portablepython je n'ai aucune idée de comment faire ... Est-ce que vous sauriez comment faire ?

    Merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Encapsulez votre programme dans une web app et envoyez l'URL à vos prof .

  6. #6
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je trouve les réponses un peu rapide.

    a)
    Impossible avec cx_freeze et pyinstaller
    Pour pyinstaller, Quelle message d'erreur est affiché lors du lancement de la commande sous dos. Quelle version de python utilise tu ?

    b)
    et pour portablepython je n'ai aucune idée de comment faire ...
    He bien
    - Décompacter portable python par exemple sur une clé usb
    - Rajouter le programme(en.pyw) dans le répertoire ou se trouve pythonw.exe
    - dans une fenêtre dos, se placer vous dans le répertoire où se trouve pythonw.exe et entrer une commande du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > pythonw.exe mon-prog.py
    - Ou alors démarrer pyscripter, charger l'applic, et lancez la avec pyscripter

    Alex

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout d'abord désolé de ma réponse brève.

    Sinon j'ai réussi à faire ce que je voulais en utilisant ce que tu m'as dit de faire avec portable python. Merci beaucoup !

  8. #8
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Ok c'est très bien,
    Merci du retour

    Alex

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Une solution est de faire un exécutable ^^
    La librairie py2exe est super pratique pour le faire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi mail SMTP sans avoir installé outlook
    Par sasseur dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2012, 15h32
  2. executer un programme sans installer dot net
    Par Akhdar dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 19h10
  3. executer un programme sans passer par le compilateur
    Par tiiim dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 22h03
  4. Executer fichier .jar sans avoir jvm installé
    Par fafoula dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 14h23
  5. executer un programme sans os
    Par 123quatre dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo