IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

erreur '80040213' quand envoi de mail via CDO


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut erreur '80040213' quand envoi de mail via CDO
    Bonjour,

    Voila le code que j'utilise pour envoyer un mail dans mon application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
      Set objMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
      Set objMailConf = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "nomserveursmtp"
      objMailConf.fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = "25" 
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 10
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mailconnection"
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "passwordconnection"
      objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
      objMailConf.Fields.Update 
     
      Set objMail.Configuration = objMailConf
      objMail.From = strSender 
      objMail.To = strRecipients
      objMail.Subject = strSubject 
      objMail.HTMLBody  = strContentType
      objMail.TextBody = strMessage 
      objMail.Fields.Update
      objMail.Send
      Set objMail = Nothing
    Voila l'erreur qui est retournée :
    2700
    CDO.Message.1 error '80040213'

    The transport failed to connect to the server.

    /fr/commande/coordonneesavis.asp, line 380
    La ligne 380 correspond à objMail.Send

    J'ai vérifié les paramètres avec les personnes qui possèdent le serveur smtp.

    Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas.
    Pour info, l'appli est sur un serveur mutualisé 1&1 et le serveur smtp est ailleurs.

    Merci de votre aide,
    Valou79

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    une erreur de login/password, probablement

    Vérifie les lignes suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mailconnection" 
    
     objMailConf.Fields.item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "passwordconnection"
    (et particulièrement s'il n'y a pas eu inversion)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Roro06, j'ai effctivement inversé username et password mais je dois avoir faire une autre bêtise.
    J'ai enlevé les "" autour du port 25 et mis le timeout à 60.
    J'ai même mis des adresses mails en dur un texte + petit ...
    J'ai ça comme erreur maintenant :
    110
    CDO.Message.1 error '80040213'

    The transport failed to connect to the server.

    /fr/commande/coordonneesavis.asp, line 384
    Une autre idée !!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    1and1 ne bloquerait pas le port 25, par hasard ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    le smtp n'est pas le serveur de 1&1 c'est un autre hébergeur et c'est eux qui m'ont dit que c'était le port 25 à utiliser.
    Que siginifie le chiffre 110 avant le message CDO.Message.1 error '80040213' ?
    Il doit bien signifier quelque chose mais je ne trouve pas sur le net.
    Quelqu'un sait ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    L'erreur 80040213 indique clairement un problème réseau.

    D'ailleurs il me semble peu probable qu'un hébergement mutualisé puisse autoriser les connexions à un serveur smtp tierce sur internet.

    Je te conseille de contacter le support 1&1 et leur demander si ton application peut se connecter à un serveur tierce sur internet.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bingo Mygale1978.
    Je viens de tel à 1&1 pour ce problème.
    Ils m'ont dit que je ne pouvais pas me connecter à un serveur smtp distant.
    La seule possibilité est d'utiliser leur serveur smtp avec le port 587.
    Je vais créer une adresse mail des test pour voir si cela fonctionne bien.
    Je vous tiens au courant.

    Bonne journée,
    Valou

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Je saisis ce fil car j'ai une erreur similaire (même code) pour un utilisateur en particulier alors que plus de 200 autres utilisateurs n'ont pas ce problème.
    Voici mon code VB6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Set ObjSendMail = CreateObject("CDO.Message")
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2  'Send the message using the network (SMTP over the network).
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "send.one.com"
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True  'Use SSL for the connection (True or False)
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1  'basic (clear-text) authentication
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "rudy@rudyv.be"
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mon mot de passe"
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Update
    ObjSendMail.From = "rudy@rudyv.be"
    ObjSendMail.To = "rudy@rudyv.net"
    ObjSendMail.Subject = Prgm(Index).Caption & " : " & Userid.Text
    ObjSendMail.TextBody = ObjSendMail.Subject
     
    On Error Resume Next 'Je voudrais qu'une erreur n'empêche pas le programme de continuer, mais j'ai quand même un message d'erreur 80040213
    ObjSendMail.Send
    Set ObjSendMail = Nothing
    On Error GoTo 0
    Je suppose que "quelque chose" dans la configuration de cet utilisateur en particulier n'est pas correct mais ne sai soù chercher.
    Merci d'avance pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur envoi de mail via Office
    Par ludojojo dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2009, 12h53
  2. Envoi un mail via CDO
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/01/2007, 11h59
  3. Envoie de mail via access, VB et CDO
    Par dragonfly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 14h58
  4. Envoie de mail via SMTP : erreur
    Par vince2005 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 16h29
  5. envoi de mail via Oracle
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/11/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo