IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JSON ajouter objet de facon dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut JSON ajouter objet de facon dynamique
    Bonjour,

    J'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <SCRIPT language="Javascript">
    	var test = new Array(1);
    	test[0] = "toto";
    	test[1] = "tata";
     
    	var test2 = new Array(1);
    	test2[0] = "test1";
    	test2[1] = "test2";
     
     
    	test2[0] = new Array(1);
    	for (var i = 0; i < test.length; i++)
    	{
    		test2[0][0] = { name: test2[0], items: [ test[0], test[1] ]};
     
    	}
    	console.log(test2);
    </SCRIPT>
    j'aimerais le rendre plus dynamique donc remplacé la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test2[0][0] = { name: test2[0], items: [ test[0], test[1] ]};
    PAR :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test2[0][0] = { name: test2[0], items: [ test[i] ]};
    cela affiche toujours le dernier element de mon tableau sans prendre en compte les autres ... normal ....

    Y a t-il un moyen de faire ceci ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT language="Javascript">
    et a modifier par
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">
    ou tout simplement <script>en HTML5

    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test2[0][0] = { name: test2[0], items: [ test[0], test[1] ]};
    un élément d'un tableau faisant référence à son adresse parent ????

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var test = new Array(1);
    test[0] = "toto";
    test[1] = "tata";


    Tu déclares un tableau avec un élément mais tu en définis deux... Ca manque de logique (ou de compréhension de ce que tu fais).
    Toujours est-il qu'il est préférable de déclarer un tableau de façon littérale :
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    test2[0][0] = { name: test2[0], items: [ test[0], test[1] ]};
    J'aimerais ne pas preciser a chaque fois test[0], test[1]

    car mon nombre d'arguments peux varier ... ca peut etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    items: test[0], test[1], test[2]
    Comme

    Il y a une solution ? comme en C avec (...) pour preciser qu'on attend un nombre d'argument variable ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelquechose comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var test = [];
    test[0] = "toto";
    test[1] = "tata";
     
    var test2 =[];
    test2[0] = "test1";
    test2[1] = "test2";
     
    test2[0] = [];
     
    test2[0][0] = { name: test2[0], items : [] };
     
    for (var i = 0; i < test.length; i++)
    {
        test2[0][0].items.push(test[i]);
     
    }
    console.log(test2);

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Est ce que ca fonctionne de votre coté ce code ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Est ce que ca fonctionne de votre coté ce code ?
    Bien sur

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    effectivement Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSON] ajouter des éléments à un objet
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2014, 20h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 17h33
  3. Ajouter objet dynamiquement via un bouton
    Par maxjaco dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h35
  5. Nommer un objet de façon dynamique
    Par jflebegue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo