IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Nommer un objet de façon dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Nommer un objet de façon dynamique
    bonjour,

    Voici mon Pb j'ai un formulaire html et je souhaiterais modifier un champ input qui est différent selon la saisie de l'utilisateur dans le premier champ.

    Par exemple
    un formulaire web ayant les champs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input	type=text name=principal>
     
    <input type=text name=val1>
    <input type=text name=val2>
    <input type=text name=val3>
    <input type=text name=val4>
    Je souhaiterais faire qq chose comme ca en javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    temp2 = document.form.principal.value;
    document.form.temp2.value = "selectionné";
    Ainsi si l'utilisateur saisit val3 dans le champ principal, l'input val3 aura la valeur "selectionné"

    Le Pb c'est que l'instruction document.form.temp2.value n'est pas valide.
    QQ1 sait comment on doit faire?
    Merci
    JF

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu peux faire ça avec le nom, mais je sais que tu peux avec l'ID. Si tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <input   type="text" name="principal">
     
    <input type="text" id="val1">
    <input type="text" id="val2">
    <input type="text" id="val3">
    <input type="text" id="val4">
    Tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    temp2 = document.form.principal.value; 
    elt = document.getElementById(temp2);
    elt.value = "sélectionné";
    Ca te convient avec l'ID ? Peut-être qu'il existe une méthode similaire pour name, je n'ai pas cherché.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2012, 11h04
  2. Positionner des objets sur une image de façon dynamique
    Par derfez dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 09h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h35
  4. listbox ajustement de la taille de façon dynamique
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 17h11
  5. norme pour nommer les objets d'une bd
    Par katou3 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo