IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Layout, bouton & android:onClick


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #21
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Euh,...

    J'avais mal compris, non comme cela , ça ne peut pas marcher, je pensais que tu voulais récupérer la vue de ToolBar mais en fait tu en veux une nouvelle.

    Pour résumer si tu veux garder la vue chargé par ToolBar depuis ta DetailsActivity, il te faudra alors cherger dynamiquement depuis ta Details Activity suite au super() ta nouvelle vue.

    Si tu ne veux pas te compliqué la vie après tu peux toujours le faire dans l'xml comme ce que tu as fait sauf que tu refais un rappel a setContentView pour charger ta nouvelle vue.

    Si cela ne marche pas à l'heure actuelle c'est que tu surcharges setContentView dans ta DetailsActivity du coup le setContentView de ta ToolBar est caduque.

    Vue ce que tu voudrais faire peut être que la ToolBar ne serait plus une Activity mais une Vue (View ) avec un Context , non ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'avais mal compris, non comme cela , ça ne peut pas marcher, je pensais que tu voulais récupérer la vue de ToolBar mais en fait tu en veux une nouvelle.
    yeap, afficher ma barre sur le layout afficher_details (et tous les autres au final)


    Pour résumer si tu veux garder la vue chargé par ToolBar depuis ta DetailsActivity, il te faudra alors cherger dynamiquement depuis ta Details Activity suite au super() ta nouvelle vue.
    ce qui implique donc de modifier toutes mes activities pour afficher/gérer la TB... ce que je pensais éviter (copier/coller) avec une classe spécifique, et plus "propre".
    -> en plus il y a aura aussi le problème des fcts onClick à dupliquer aussi dans chq activité .......
    -> quid des méthodes de la classe Toolbar.java?

    Si tu ne veux pas te compliqué la vie après tu peux toujours le faire dans l'xml comme ce que tu as fait sauf que tu refais un rappel a setContentView pour charger ta nouvelle vue.

    Si cela ne marche pas à l'heure actuelle c'est que tu surcharges setContentView dans ta DetailsActivity du coup le setContentView de ta ToolBar est caduque.
    et visiblement la toolbar en 1er (héritage) et afficher_details ensuite, qui écrase la TB, ok
    -> pas moyen de gérer un truc genre Z-INDEX, comme en html?


    Vue ce que tu voudrais faire peut être que la ToolBar ne serait plus une Activity mais une Vue (View ) avec un Context , non ?
    oui mais alors je ne peux plus faire hériter mes activités d'Activity, via Toolbar.java ....

    mais développe-voir ton idée stp, si ça peut s'adapter à mon cas, pas de soucis, je ne suis pas sectaire.

  3. #23
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non mais il faut faire un petit dessin:

    Activité "AfficherDetailsActivity"
    Utilisation du layout afficher_details.xml
    Dans ce layout il y a quelque par un "include" du layout toolbar.xml
    Hérite de "ToolbarActivity"

    Fonction onCreate():
    Comme toutes les onCreate() du monde:
    setContentView(R.layout.afficher_details);

    Activité "ToolbarActivity"
    Surcharge de setContentView(int resId) avec un truc genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @Override
    void setContentView(int resId)
    {
        super.setContentView(resId);
        this.shortcutButton = (Button) findViewById(R.id.shortcuts); // <= inclus dans "toolbar.xml"
    }
    etc...

    Modification de "toolbar.xml" => modification de ToolbarActivity
    Modification de "afficher_details.xml" => modification de AfficherDetailsActivity
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #24
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    et visiblement la toolbar en 1er (héritage) et afficher_details ensuite, qui écrase la TB, ok
    -> pas moyen de gérer un truc genre Z-INDEX, comme en html?
    Non , Nicroman t'as fait un schéma pour t'expliquer , ce qui est plus clair que mon texte .

    oui mais alors je ne peux plus faire hériter mes activités d'Activity, via Toolbar.java ....

    mais développe-voir ton idée stp, si ça peut s'adapter à mon cas, pas de soucis, je ne suis pas sectaire.
    Tu peux créer un nouvelle vue personnalisé, qui comportera pour ton exemple : deux boutons, avec un code par défaut pour leur utilisation, il te suffira alors te juste rajouter ce widget dans tes layouts. Comme cela le code ne sera pas dupliqué mais juste l'insertion du composant dans le xml. (Pour cela surcharge le layout_inflater du constructor ).

    Du coup plus d'héritage par l'activity mais la déclaration se fera dans le fichier xml (layout) .

    -> en plus il y a aura aussi le problème des fcts onClick à dupliquer aussi dans chq activité .......
    Ca il faudra bien l’implémenter à un moment ou un autre en fonction des cas spécifiques :/.

    -> quid des méthodes de la classe Toolbar.java?
    Ben elles seront dans la classe ToolBarView.java . qui sera implémenté par défaut !
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bon, là tout de suite y a des trucs qui ne parlent pas vraiment au débutant que je suis.

    Mais je vais creuser tout ça!
    Merci.

  6. #26
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Ici tu as un bon exemple :
    http://yayandongo.blogspot.fr/2012/0...isees-sur.html

    Après tu n'es pas obligé de le faire sur une ViewGroup (RelativeLayout, LinearLayout,..) mais tout simplement sur une View.

    Le mieux vu que ta vue est composé de plusieurs éléments est de passer par une GroupView .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. gridview avec bouton et methode onclick et postbackurl
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 13h08
  2. [Struts-Layout] boutons radio
    Par DomIII dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 21h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 10h01
  4. Comment utiliser un bouton en simple onClick autre que submit
    Par Dendrite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2008, 17h49
  5. Détruire un bouton sur son OnClick
    Par Volfoni dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo