IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment utiliser un bouton en simple onClick autre que submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Comment utiliser un bouton en simple onClick autre que submit
    Mon titre est peut-être alambiqué, mais mon problème l'est...

    A la maison hier, je teste ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button onClick="javascript:addRow('services'); compteur=compteur+1;">Ajouter une ligne au tableau</button>
    dans un code qui ajoute une ligne dynamique à mon tableau, et tout baigne.

    Au travail ce matin, je prends le même code... et il me provoque un submit intempestif... Comment ça se fait ?

    Du coup me voilà forcée de me rabattre sur un lien pour proposer le rajout de ligne : C'est pas bien grave... Mais ça m'étonne que le rendu soit aussi aléatoire ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' onclick="addRow('services'); compteur=compteur+1;" value="Ajouter une ligne au tableau" />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Oh, formidable, merci !
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bon, je me suis réjouie trop vite comme d'habitude.

    Le problème c'est qu'avec ce bouton non submit... l'info saisie via un input text à l'intérieur de la ligne qu'on rajoute n'est pas transmise.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Transmise à quoi ?

    Etant donné que tu utilises un bouton "non-submit", la page n'est pas renvoyé au serveur et donc tu ne peux pas récupérer les valeurs de <input/> avec un script serveur.

    Si tu veux récupérer la valeur d'un input de type texte, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var champ = document.getElementById('lechamp').value;
    En supposant qu'il y ait, dans ton code, un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" id="lechamp"/>
    Si jamais tu n'as pas compris, pourrais-tu nous dire ce que tu cherches à faire exactement et nous montrer le code qui te pose problème dans son intégralité de facon çà ce que nous puissions comprendre. Merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Non tout va très bien pardon... (J'ai un submit quand la personne a fini de saisir et d'ajouter des lignes bien sûr)...

    C'était un problème d'algo à un autre niveau qui me bloquait... C'est résolu et donc ton tuyau de départ était le bon. Merci et pardon...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2014, 07h51
  2. [2.x] Comment utiliser un bouton submit ?
    Par guti11 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2012, 18h55
  3. Comment utiliser les boutons radio?
    Par mamelouk dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2010, 11h34
  4. Comment utiliser plusieurs boutons submit dans un seul formulaire ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo