IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Bloc de données basées - Assistance de presentation


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Bloc de données basées - Assistance de presentation
    Bonjour à tous!!!
    Avant tout, je vous expose mon idée:
    ........................................................................................................
    j'ai une table residence(id_res, nom_res, adr_res, nbr_plac, nom_dir, prenom_dir)
    mon idée c'est d'afficher tout d'abord dans des items les id_res et nom_res. et à coté de cela je mets de check box devant chaque item pour que lorsque l'utilisateur coche un check box et clique sur le bouton plus info, il puisse voir toutes les infos relative à cette residence.
    ..............................................................................................
    Pour cela j'ai créer le block dont l'assistance de présentation est "Tabulation" avec comment nombre d'enregistrement=10. d'où 10 Item id_res et nom_res s'affichent.
    .......................................................................................................
    Mon souci est que quand je veux créer un bouton, il affiche 10 boutons, de même pour tout autres objets...
    ......................................................................................................
    Alors je voudrais savoir comment faire pour pallier ce problème??
    Merci....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Mettre 1 dans la propriété: Enregistrements-> Nombre d'éléments affichés.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Bloc de données basées - Assistance de presentation
    Merci pour votre reponse....
    Mais je le fais le nombre de mes items deviennent egalment 1, alors que je veux avoir 10 items basés avec comme présentation Tabulaire et pouvoir ajouter des boutons sans que ceux ci se mulplient par 10 comme les items.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Mettez vos boutons dans un autre bloc non basé.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anohjp Voir le message
    Merci pour votre reponse....
    Mais je le fais le nombre de mes items deviennent egalment 1, alors que je veux avoir 10 items basés avec comme présentation Tabulaire et pouvoir ajouter des boutons sans que ceux ci se mulplient par 10 comme les items.
    BLOC : Nombre d'éléments affichés : 10
    ITEM : Nombre d'éléments affichés : 1
    La propriété en question se trouve a la fois au niveau BLOC et au niveau ITEM , la seconde prévalant sur la première !
    Si vous mettez le bouton sur un autre bloc, vous allez déclenché ls triggers de validation au niveau BLOC et RECORD, ce qui n'est pas forcémént souhaitable, lors de l'appui sur le bouton (go_block implicite)
    En revanche, La solution proposée permet de rester dans le mêmerecord et le même bloc

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Grand merci à toi Garuda

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2009, 22h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 09h38
  3. bloc multiligne et base de donnée
    Par melleweb dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 14h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 20h52
  5. [forms] ref cursor associé à un bloc de données
    Par plaineR dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo