+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 18 sur 18
  1. #1
    Membre chevronné Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro François
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626

    Par défaut Analyse par ma config

    Bonjour

    J'ai fait une analyse par ma config et je voulais savoir si vous voyez quelque chose de pas normal?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro Yves
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    7 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Yves
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 7 037
    Points : 18 142
    Points
    18 142

    Par défaut

    concernant les BOSD ya pas grand chose à en tirer, quasiment personne ne comprend ce genre de fichier. La seule chose qui peut être utile est le nom du fichier ayant planté, ici ntkrnlpa, qui est un fichier du noyau de windows.

    Concernant la surveillance matérielle.
    - le +3.3V est dans les choux, il ne devrait pas descendre en dessous de 3.17V
    - le +5V est un poil trop élevé, il ne devrait pas dépassé les 5.25V
    - le -5V est un peu faiblard (mais probablement pas utilisé par la carte mère)

    Il y a d'autres incohérences dans les mesures, 32°C sur les core d'un AMD par exemple, ce qui pourrait laisser penser à de mauvaises mesures.
    Mais le +5 un peu élevé et le +3.3V dans les choux peut faire aussi penser à une alim qui fatigue.

    Si tu peux faire les mêmes mesures avec d'autres logiciels (SpeedFan, Everest ou autre, il n'y en a aucun de vraiment fiable), voire avec l'utilitaire de la carte mère, s'il existe. Si tu confirme ces mesures il faudrait faire l'essai avec une autre alim pour voir.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior Avatar de JML19
    Homme Profil pro Jean Michel
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    7 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean Michel
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 7 176
    Points : 11 496
    Points
    11 496
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonsoir

    Il me faudrait avoir plus de précision sur les circonstances exactes qui provoquent les BSOD.

    Il y a quand même quelque chose qui m'inquiète, cela fait longtemps que je ne programme plus en assembleur, mais il me reste encore assez de souvenir pour étudier un fichier dump et sur tes deux fichiers je vois le même problème.

    Il s'agit du dump donc du placement et du déchargement de la pile (Stack) lors du plantage du programme en mémoire.

    La pile est une mémoire de transfert que se sert le programme pour mettre de côté des instructions pour pouvoir les reprendre ensuite.

    Il existe deux types de pile FIFO (First In First Out) et LIFO (Last In First Out) premier entré premier sortie et dernier entré premier sortie.

    Imagine que pour sauvegarder ces instructions le processeur fait comme avec une pile d'assiettes il empile les assiettes les uns sur les autres.

    Donc une fois la pile finie pour reprendre une assiette si c'est une FIFO, il prend les assiettes par la fin, un peu comme un distributeur de verre en plastique que tu charges par le haut et ou tu tires les verres par le bas.

    S'il utilise une LIFO il met et prend les assiettes par le haut, donc c'est bien la dernière entrée qui sera la première sortie par le dessus.

    Bon mais le problème semble être dans un placement en mémoire des fichiers systèmes et des fichiers pilotes.

    A première vu tu as un problème entre ces deux fichiers ntkrntpa.exe qui est le noyau de Windows donc un TSR un programme résident et la couche d'abstraction matériel de Windows qui est le fichier hall.dll ils ont à mon avis une adresse mémoire commune.

    Le fichier ntkrnlpa.exe a comme adresse de fin en mémoire 0x823CC000 et le fichier hall.dll à comme adresse de début 0x823CC000, il commence à la même adresse ou se termine l'autre.

    Lors d'un appel simultané à ces deux programmes il y aura il me semble un BSOD.



  4. #4
    Membre chevronné Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro François
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626

    Par défaut

    Merci pour vos réponses !!

    Citation Envoyé par JML19 Voir le message

    Il me faudrait avoir plus de précision sur les circonstances exactes qui provoquent les BSOD.
    J'ai eu pendant un certain temps des bluescreen avec ce message
    Driver IRQL not less or equal
    Il fait un rapide test du disque et s'éteint. Je n'ai pas eu le temps de noter d'autres informations, notamment sur un driver quelconque.

    Ce qui est étrange, c'est que parfois, le pc se charge normalement et que que parfois, même le sans échec ne se lance pas. C'est comme si le disque dur s'arrêtait soudainement.

    J'ai bien essayer de chercher sur des forums, mais les réponses sont tellement variées ...

    En tout cas, j'ai démonté le ventilo du processeur et nettoyé le processeur et ça refonctionne. Je n'ai pas essayé de le repasser en veille prolongée.

    J'ai changé il n'y a pas longtemps aussi la pile interne.

    J'ai soupçonné l'anti-virus, mais je n'ai pas de preuve.

    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Le fichier ntkrnlpa.exe a comme adresse de fin en mémoire 0x823CC000 et le fichier hall.dll à comme adresse de début 0x823CC000, il commence à la même adresse ou se termine l'autre.

    Lors d'un appel simultané à ces deux programmes il y aura il me semble un BSOD.
    Y a t-il un moyen pour que cela ne se reproduise plus?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro Yves
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    7 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Yves
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 7 037
    Points : 18 142
    Points
    18 142

    Par défaut

    Commence par résoudre l'énigme des tensions d'alimentations.

    Un processeur mal alimenté peut générer des dysfonctionnement que Windows va imputer à tord à des fichiers ou des drivers.

    Soit, si tu sais faire, tu mesure directement les tensions que tu as sur la carte mère avec un multimètre (au niveau du connecteur d'alimentation), soit tu essaye de refaire le test ma_config avec une autre alimentation pour voir si tu récupère les mêmes valeurs.

    Il te faut
    - du +3.3V +/-4%, soit entre +3.168V et 3.432V
    - du +5V +/-5%, soit entre +4.75V et +5.25V
    - du +12V +/-5%, soit entre +11.4V et +12.6V
    pour le -5V et le -12V c'est aussi du 5% mais normalement la carte-mère n'utilise plus ces tensions là.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior Avatar de JML19
    Homme Profil pro Jean Michel
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    7 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean Michel
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 7 176
    Points : 11 496
    Points
    11 496
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Y a t-il un moyen pour que cela ne se reproduise plus?
    Bonsoir

    Oui fais ce que dit Sevyc64 concernant ton alimentation.

    En ce qui concerne ce chevauchement sur une adresse en mémoire, je ne peut pas dire si c'est un problème réel ou un problème de décryptage des adresses par le dump.

    Car il est possible qu'il y ai un décalage d'adresse lors de la lecture par exemple l'adresse indiquée peut être inclus dans un cas et exclus dans l'autre cas.

    C'est à dire, il peut finir à cette adresse ou l'adresse avant, il peut commencer à cette adresse ou l'adresse après.

    Cette adresse serait dans un programme assembleur je te dirais sur ce n'est pas bon, mais dans un dump je peux juste te le faire remarquer.

    Autrement pour modifier il suffit de modifier la RAM en ajoutant ou en enlevant des barrettes, en installant ou en désinstallant des TSR (des programmes résidents).

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro François
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626

    Par défaut

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Commence par résoudre l'énigme des tensions d'alimentations.
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonsoir

    Oui fais ce que dit Sevyc64 concernant ton alimentation.
    Je ne dispose pas de tensiomètre chez moi,ni d'un autre alim et j'avoue que je ne serai pas le placer ...

    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Autrement pour modifier il suffit de modifier la RAM en ajoutant ou en enlevant des barrettes, en installant ou en désinstallant des TSR (des programmes résidents).
    Est-il possible que cela vienne de l'un de mes code php, qui pourrait être très (trop) gourmand? (je vais chercher des informations en boucle sur un site web, étant en local)
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior Avatar de JML19
    Homme Profil pro Jean Michel
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    7 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean Michel
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 7 176
    Points : 11 496
    Points
    11 496
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Est-il possible que cela vienne de l'un de mes code php, qui pourrait être très (trop) gourmand? (je vais chercher des informations en boucle sur un site web, étant en local)
    Bonjour

    Possible, mais je ne peux pas dire exactement.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro Yves
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    7 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Yves
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 7 037
    Points : 18 142
    Points
    18 142

    Par défaut

    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Je ne dispose pas de tensiomètre chez moi,ni d'un autre alim et j'avoue que je ne serai pas le placer ...
    Dans ce cas contente toi déjà de faire les tests de tension avec divers logiciels, l'utilitaire de ta CM déjà, s'il existe,mais aussi SpeedFan, Everest, occt, Sandra SiSoft, CPU-Z, ou tout autre utilitaire système capable d'afficher les tensions d'alimentation.
    Fait le test avec 3 ou 4 afin de faire ressortir une certaine cohérence dans les mesures. Aucun de ces logiciels n'est fiable à 100%, tous sont susceptible de relever des mesures erronées sur certaines CM, c'est pour ça qu'il vaut mieux en tester plusieurs.

    Si les problèmes de tensions sont confirmés par les logiciels, demande à un amis s'y connaissant d'essayer de faire le test avec une autre alim, sinon va voir un réparateur pour confirmer.

    C'est très important d'être sûr de l'alim avant autre chose, une alim défaillante c'est la vie de la carte-mère qui est en danger.

    EDIT : Contrairement à ce que je croyais, CPU-Z n'affiche pas les tensions d'alim

    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Est-il possible que cela vienne de l'un de mes code php, qui pourrait être très (trop) gourmand? (je vais chercher des informations en boucle sur un site web, étant en local)
    Comme dit plus haut, il faut d'abords écarté l'origine matérielle du problème.

    Ensuite, Vista, même si c'est bien moins que W7, est quand même bien protégé contre les plantages. Même si c'est toujours possible, c'est quand même relativement rare qu'un logiciel soit seul à l'origine d'un BSOD. La plupart du temps un BSOD peut être provoqué par le plantage du noyau, mais aussi surtout par le plantage d'un drivers

    Si tes tensions d'alim sont bonnes, il faudra vérifier que tous les drivers sont à jour (ce que ma_config dit assez simplement).
    S'ils sont à jours, on pourra envisager un problème logiciel, mais là, ça va être nettement plus compliqué à trouver.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro François
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626

    Par défaut

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    C'est très important d'être sûr de l'alim avant autre chose, une alim défaillante c'est la vie de la carte-mère qui est en danger.
    Je crois que je peux essayer de trouver une nouvelle alim, pour faire un test.
    Es ce que toutes les alim sont pareils ou pas ou peuvent -elles être différentes d'un pc à un autre (en l'occurence ça serait deux pc hp)

    Je n'ai jamais pratiquer ce genre de chose, mais il n'y a pas beaucoup de câble à débrancher. J'ai pu repérer qu'il y a avait 4 vis à enlever. Es-ce tout? J'ai juste a enlever le bloc? Y a t-il autre chose que je dévrait savoir pour un débutant?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro Yves
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    7 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Yves
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 7 037
    Points : 18 142
    Points
    18 142

    Par défaut

    Pour que la carte mère fonctionne, tu as 2 connecteurs à brancher obligatoirement, le gros connecteur à 20 (ou 24 suivant l'age de l'alim et de la carte) broches et un connecteur à 4 broches avec 2 fils jaunes et 2 fils noirs. Ce dernier se branche habituellement sur la CM à proximité du processeur, généralement pas loin des prises du panneau arrière.

    Ensuite, tu peux avoir un connecteur à brancher sur la carte vidéo et évidemment au moins le disque dur principal.

    Ce que tu peux faire c'est prendre des photos détaillées avant de débrancher pour pouvoir te repérer.


    Concernant le gros connecteur à 20/24 broches, si celui de l'alim n'est pas de la même taille que celui de la CM, tu peux quand même essayer, mais il faut correctement le brancher (normalement il est pas possible de se tromper). Le connecteur doit être aligné sur un de ses bouts, celui ou tu as 2/3 fils orange en bout. De l'autre bout, soit ton connecteur est trop grand et dépassera, soit il est trop court et tu aura 4 emplacement vide sur la carte mère. Normalement, pour un test, ça n’empêchera pas la carte mère de fonctionner.

    Mais si tu connais quelqu'un qui maitrise plus, fais-toi aider.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro François
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626

    Par défaut

    Je ne sais pas si ça à un rapport, mais mon pc ne s'éteint plus. La procédure pour fermer Windows fonctionne (car je n'ai un procédure correct au démarrage), mais l'alim est toujours active.
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro Yves
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    7 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Yves
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 7 037
    Points : 18 142
    Points
    18 142

    Par défaut

    Avec la nouvelle alim, ou avec l'alim habituelle?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro François
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626

    Par défaut

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Avec la nouvelle alim, ou avec l'alim habituelle?
    Habituelle, j'ai pas encore changé d'alim
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro François
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626

    Par défaut

    Bonjour

    J'ai un souci, je ne sais pas comment adapter les deux alim ensembles ...

    D'un côté, il y a une multitudes de broches un peu partout sur la carte (autre) et de l'autre (moi) une grande broche avec quasiment tout dessus ... (entre les carte RAM et le disque dur)

    Si vous saviez comment faire ...
    Images attachées Images attachées
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  16. #16
    Expert Confirmé Sénior Avatar de JML19
    Homme Profil pro Jean Michel
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    7 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean Michel
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 7 176
    Points : 11 496
    Points
    11 496
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour

    Chaque connecteur à sa place sur la carte mère tu as un connecteur 20 broches ou 24 broches, da,ns le cas du 20 broches le 24 broches de l'alimentation se sépare pour faire un 20 broches.

    Ensuite tu peux avoir un connecteur 4 broches pour le processeur, et un connecteur 6 ou 8 broches pour les cartes graphiques de dernières générations.

    Pour le reste les connecteurs sont bien identifiés en fonction de leur forme.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro Yves
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    7 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Yves
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 7 037
    Points : 18 142
    Points
    18 142

    Par défaut

    Dans cette image, que j'ai compris comme étant ta carte, les connecteurs important sont ceux cerclé de rouge, plus ceux allant aux disques durs.

    Au passage tu regarderas aussi les condensateurs, j'en ai cerclé quelques uns en vert, mais tu les regarde tous. Ils doivent avoir le dessus (la partie en alu, brillante, avec la croix dessus) parfaitement plat. Si certains sont bombés de façon significative, montre ta carte à un réparateur car elle est probablement malade.

    Concernant la seconde image, elle est très floue, difficile de voir quoique ce soit. Elle semble ne pas avoir les 2 connecteurs que j'ai indiqué sur l'autre photo. Ça semble être un format propriétaire.

    Si effectivement l'alim n'a pas ces connecteurs là, elle n'est pas compatible avec la carte de la 1ere image
    Images attachées Images attachées
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro François
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626

    Par défaut

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message

    Au passage tu regarderas aussi les condensateurs, j'en ai cerclé quelques uns en vert, mais tu les regarde tous. Ils doivent avoir le dessus (la partie en alu, brillante, avec la croix dessus) parfaitement plat. Si certains sont bombés de façon significative, montre ta carte à un réparateur car elle est probablement malade.
    Je regarderai

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Concernant la seconde image, elle est très floue, difficile de voir quoique ce soit. Elle semble ne pas avoir les 2 connecteurs que j'ai indiqué sur l'autre photo. Ça semble être un format propriétaire.

    Si effectivement l'alim n'a pas ces connecteurs là, elle n'est pas compatible avec la carte de la 1ere image
    Non, elle n'a pas ces connecteurs Donc, j'ai emprunté le PC pour rien ... pour une fois que je tentais une réparation ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •