Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1

    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 391
    Points : -25
    Points
    -25

    Par défaut Erreur "org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP:"

    bonjour je suis débutant avec jsp et hibernate j'ai essayer le tutorial suivant
    http://www.roseindia.net/hibernate/h...rnateJsp.shtml
    j'ai cette erreur

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 15 dans le fichier jsp: /contact.jsp
    devmanuals.dao.DAO cannot be resolved to a type
    12:        session.setAttribute("page", "1");
    13:      }
    14:      String nextPage = (pageNumber +1) + "";
    15:      session.setAttribute( "EmpList", devmanuals.dao.DAO.getData(pageNumber));
    16:      System.out.println(((java.util.List)session.getAttribute("EmpList")).size());
    17:      String myUrl = "contact.jsp?page=" + nextPage;
    voici le code de contact.jsp
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    <jsp:directive.page contentType="text/html; charset=UTF-8" />
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/screen.css" />
    <%
    int pageNumber=1;
    if(request.getParameter("page") != null) {
    session.setAttribute("page", request.getParameter("page"));
    pageNumber = Integer.parseInt(request.getParameter("page"));
    } else {
    session.setAttribute("page", "1");
    }
    String nextPage = (pageNumber +1) + "";
    session.setAttribute( "EmpList", roseindia.dao.DAO.getData(pageNumber));
    System.out.println(((java.util.List)session.getAttribute("EmpList")).size());
    String myUrl = "contact.jsp?page=" + nextPage;
    System.out.println(myUrl);
    pageContext.setAttribute("myUrl", myUrl);
    %>
    <h2>Showing Table Records</h2>
    <jsp:useBean id="EmpList" scope="session" type="java.util.List"></jsp:useBean>
    <table border="1">
    <tr>
    <th>Id</th>
    <th>Fname</th>
    <th>Lname</th>
    <th>Email</th>
    <th>Mobile</th>
    <th>Date</th>
    <th>Web Site</th>
    <th>Creation Date</th>
     
    </tr>
    <c:forEach items="${EmpList}" var="emp" begin="0" end="10">
    <tr>
    <td><c:out value="${emp.id}"></c:out>   </td>
    <td><c:out value="${emp.firstName}"></c:out></td>
    <td><c:out value="${emp.lastName}"></c:out></td>
    <td><c:out value="${emp.emailId}"></c:out></td>
    <td><c:out value="${emp.cellNo}"></c:out></td>
    <td><c:out value="${emp.birthDate}"></c:out></td>
    <td><c:out value="${emp.website}"></c:out></td>
    <td><c:out value="${emp.created}"></c:out></td>
    </tr>
    </c:forEach>
     
    <tr>
    <td colspan="2"></td>
    <td colspan="2"><a href="${pageScope.myUrl}">Next Page</a></td>
    </tr>
    </table>
    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro olivier pitton
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme olivier pitton
    Âge : 26
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 844
    Points
    2 844

    Par défaut

    Tu n'as pas importé la classe DAO dans la page JSP donc il ne peut pas l'utiliser. Ce type d'import est similaire à ceux en Java, quand tu veux utiliser une ArrayList par exemple.

    <%@ page import = "java.util.Vector" %> pour importer la classe Vector.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro Gaël
    Architecte technique
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gaël
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut

    Dans la page JSP : roseindia.dao.DAO
    Dans le message d'erreur : devmanuals.dao.DAO

    A priori, la page affichée (et qui te fournit le message d'erreur) ne correspond pas à la page JSP que tu nous montres. As-tu bien redéployé sur ton serveur d'applications après tes dernières modifications de JSP ?

    EDIT : pas besoin d'import dans son cas puisqu'il renseigne le nom complet de la classe.

  4. #4

    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 391
    Points : -25
    Points
    -25

    Par défaut remerciement et demande d'information

    bonjour merci pour votre réponse j'ai bien suivit le tuto et j'ai modifier le fichier de configuration de hibernate
    s'il vous plait avez vous une idée sur le problème?
    je utilise la version 3 de hibernate aussi

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 606
    Points : 38 518
    Points
    38 518

    Par défaut

    ton erreur est qu'i n'y a pas de classe dans ton projet appelée

    devmanuals.dao.DAO


    donc soit tu la crée si tu as oublié de la créer, soit tu donne le nom correct si tu t'es trompé de nom. La configuration d'hibernate n'a rien à voir avec ce problème.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  6. #6

    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 391
    Points : -25
    Points
    -25

    Par défaut remerciment

    bonjour merci pour votre réponse le problème est que j'ai décompresser le fichier war directement
    j'ai juste modifier le fichier hibernate config

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 606
    Points : 38 518
    Points
    38 518

    Par défaut

    Citation Envoyé par ferhat.adel Voir le message
    bonjour merci pour votre réponse le problème est que j'ai décompresser le fichier war directement
    j'ai juste modifier le fichier hibernate config
    Ben soit vous avez oublié des classes, soit le war que vous avez téléchargez est incomplet.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  8. #8

    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 391
    Points : -25
    Points
    -25

    Par défaut remerciment

    bonsoir merci pour votre réponse
    s'il vous plait pourriez vous me dire les fichiers lib que je doit mettre pour hibernate ce que j'aimerais s'il vous plait c'est un exemple simple qui me montre comment je peut utiliser hibernate avec jsp
    Je vous remercie d'avance

  9. #9
    Expert Confirmé
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro olivier pitton
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme olivier pitton
    Âge : 26
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 844
    Points
    2 844

    Par défaut

    Plop,

    Pour les dépendances d'Hibernate, tu peux voir ici.

    Ensuite, tu n'as pas de "réels" problèmes pour intégrer les deux, c'est juste que tu spécifies une classe qui n'existe pas. Le mieux serait pour toi d'aller te documenter sur l'utilisation des JSP. Je te conseille de commencer par la FAQ ici qui pourra répondre à beaucoup de tes questions, je pense.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •