IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Courbe de Polybezier


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le probleme c'est pour les polybezier.. polyline c'est parfait.

    Il y a une méthode pour recuperer l'ensemble des points d'une courbe polybezier ?

    Merci

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense qu'il s'agit d'une succession de courbes de béziers cubiques ?

    Dans ce cas, si tu connais les 4 points de contrôles de chaque tronçon (le premier est l'origine et le quatrième est la fin du tronçon) alors tu peux calculer les coordonnées de tout point de la courbe . Par exemple pour la coordonnée X :

    X(t) = X0 (1-t)^3 + 3 X1 t (1-t)^2 + 3 X2 t^2 (1-t) + X3 t^3

    X0, X1, X2, X3 étant les abscisses des points de contrôle et t variant de 0 à 1

    Si tu veux les points de contrôles alors il faut connaitre 2 points du tronçon en plus de son origine et de son extrémité.

    A+ Charly

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Merci Charly, mais j'ai trouvé avec Graphics32 et GR32_Lines (+ GR32_Text) disponible ici : http://angusj.com/delphi/gr32_lines.php

    Mais impossible a ouvrir..

    J'ai téléchargé Graphics32, compiler le package GR32_RSXE2.dpk et compiler + installer le package GR32_DSGN_RSXE2.dpk

    J'arrive à ouvrir et compiler des projets avec GR32 (en ajoutant les chemins de recherche).

    Mais avec ces deux options (GR32_Lines + Text) impossible de compiler le projet de demo (dispo en bas sur le site de angusj - http://angusj.com/delphi/gr32_lines_ver4.zip)

    Il me dit impossible de trouver les dcu de GR32_Miscs et GR32_Lines.

    Le ctrl + click m’emmène bien dans le .pas, du coup comment faire ?

    Merci


    EDIT : J'ai recompiler le premier package en rajoutant les nouveau .pas de angjus et j'ai cette erreur en particulier dans GR32_Misc..

    [DCC Erreur] GR32_Misc.pas(890): E2251 Appel surchargé ambigu à 'SinCos'
    System.Math.pas(2019): Méthode associée : procedure SinCos(const Single; var Single; var Single);
    GR32_Math.pas(418): Méthode associée : procedure SinCos(const Single; out Single; out Single);

    Que faire ? Normalement c'est censé fonctionner directement nan ?


    EDIT 2: Pour ceux qui aurais aussi ce probleme il faut rajouter gr32. ou gr32_math devant les sincos, et autres

    Et voici le resultat :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MSChart] creation de courbe sous visual C++
    Par gabriel knight dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 14h32
  2. courbe à partir d'un tableau
    Par chafcha dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 08h53
  3. recherche doc sur les courbe de bézier
    Par amaury pouly dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2003, 22h41
  4. Courbe lissée
    Par crakdown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2002, 17h58
  5. [VB6] [MSChart] Courbe incorrecte
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/10/2002, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo