Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité régulier
    Profil pro mohamed gnichi
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : mohamed gnichi

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Configuration de sortie de requête Mysql

    Bonjour,
    Je suis un nouveau dans le monde Mysql.
    Je suis intéressé par les opérations sur les dates qu'effectue mysql.
    pour cette requête :

    La sortie est
    +-----------+
    | CURTIME() |
    +-----------+
    | 11:08:17  |
    +-----------+
    1 row in set (0.00 sec)
    Je veux que la sortie soit uniquement la date (sans le titre CURTIME)
    car j'utilise ensuite JDBC et il me donne cette sortie que je ne peux pas utiliser.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro Philippe Leménager
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    13 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Leménager
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 13 770
    Points : 22 985
    Points
    22 985

    Par défaut

    L'aspect de la sortie (du résultat plutôt) dépend de ce que tu utilises pour la visualiser.

    Dans une console, effectivement, tu auras ce look.
    Dans phpMyAdmin, tu auras autre chose.

    Dans un autre programme, tu auras autre chose.

    Un SGBD se contente d'envoyer des résultats aux requêtes qu'on lui soumet. Au développeur de l'application utilisatrice de les mettre en forme.

    Ce message, le tien et tous les autres de ce forum comme de milliers d'autres proviennent de bases de données. Pourtant, peu ont le même aspect.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Invité régulier
    Profil pro mohamed gnichi
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : mohamed gnichi

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Merci
    Donc c'est une configuration du pager ou faut-il modifier la requête pour que JDBC tienne compte de la nouvelle visualisation ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro Philippe Leménager
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    13 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Leménager
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 13 770
    Points : 22 985
    Points
    22 985

    Par défaut

    JDBC n'est qu'un outil de communication entre une application et le SGBD. Tu soumets des requêtes via JDBC au SGBD et celui-ci répond à JDBC qui te retransmet le résultat.

    Et c'est au programme applicatif d'utiliser ce résultat.

    Exemple en PHP :
    Code PHP :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    // Récupération du login et du mot de passe tapés par l'utilisateur et protection contre les injections
    $login = mysql_real_escape_string($_GET['login']);
    $mdp = mysql_real_escape_string($_GET['mdp']);
     
    // Préparation de la requête
    $sql = "
    	SELECT usr_nom, usr_prenom
    	FROM te_utilisateur_usr
    	WHERE usr_login = '$login'
    		AND usr_mot_passe = MD5('$mdp')
    ";
     
    // Soumission de la requête
    $result = mysql_query($sql);
     
    // Exploitation du résultat de la requête
    if(mysql_num_rows($result) > 0)
    {
    	// Si l'utilisateur est trouvé en BDD
     
    	// Récupération du résultat dans un tableau
    	$row = mysql_fetch_array($result);
     
    	// Création d'un tableau de données spécifique à l'utilisateur
    	$user['login'] = $login;
    	$user['nom'] = $row['nom'];
    	$user['prenom'] = $row['prenom'];
    }
    else
    {
    	// Gestion de l'erreur de connexion utilisateur non trouvé en BDD
     
    }

    Il y a plein de tutoriels sur ce site selon ton langage de programmation.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale de Formation Agronomique. Autoentrepreneur.
    Mon blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP avec Zend Framework...
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Expert Confirmé Avatar de ericd69
    Homme Profil pro Eric Dureuil
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Eric Dureuil
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 894
    Points : 2 980
    Points
    2 980

    Par défaut

    salut,

    as tu au moins regardé la listes des fonctions sur les dates et heures?

    pour avoir le jour courant: c'est curdate() ou current_date sinon tu as date_format() pour un formatage maison et rendre le résultat compatible avec ce qu'attend jbdc quit à perdre le typage (s'il est pris en charge) pour le faire considérer comme du simple texte, ce qui résout souvent bien des problèmes...
    au pire tu peux convertir en timestamp...

    en java, de toute façon tu liras un texte pour chaque date (à moins que jbdc ait un type datetime ou équivalent)

    l'aspect peut varier car selon ce qui reçoit les résultats soit tu as une conversion implicite (dans la console, en php, etc...) en texte ou dans un type spécifique
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •