IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Web Service sous Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    iut dla
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : iut dla
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Web Service sous Android
    bonjour j'ai une question peut on déployer un web service en local (http://http://127.0.0.1:8080/TestJet/NewWebService?wsdl ) et l’appeler sous android sans souci? merci bien

  2. #2
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    oui c'est possible d'utiliser un web service en local mais si tu comptes après commercialiser l'application il faudra rendre l'accès distant d'après mes informations.
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est possible mais tu ne sais pas atteindre l'adresse 127.0.0.1 depuis ton terminal android (virtuel).
    Moi j'ai utiliser mon adresse ip personnelle pour que ça fonctionne (et j'ai fait un virtual host pour bien lier le tout)

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par vangoeth Voir le message
    C'est possible mais tu ne sais pas atteindre l'adresse 127.0.0.1 depuis ton terminal android (virtuel).
    Moi j'ai utiliser mon adresse ip personnelle pour que ça fonctionne (et j'ai fait un virtual host pour bien lier le tout)
    Quelque-chose comme ceci?

    Configuration serveur
    NameVirtualHost 192.168.1.1 = adresse intranet
    NameVirtualHost 172.20.30.40 = adresse internet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost 192.168.1.1 172.20.30.40>
    DocumentRoot /www/server1
    ServerName server.example.com
    ServerAlias server
    </VirtualHost>
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Effectivement, comme l'a dit Nicroman avec son lien, il est possible d’accéder à un web service en local avec l'émulateur en pointant à l'adresse 10.0.2.2 au lieu de 127.0.0.1.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    iut dla
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : iut dla
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut reponse
    oui j'ai réussit et sa marche très bien merci pour vos suggestions et réponse
    mais j'ai encore un souci j'appelle mon web service avec JSOAP qui m'envoi tout en String hors dedans j'ai un tableau de byte (photo) comment récupéré le tableau de byte et le reste des infos je pensait à un StringToken pour le faire merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation du Web Service sous Android
    Par Laidback dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 15h43
  2. Problème déploiement Web Service sous Axis
    Par djalouk dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 16h09
  3. web service sous Mono
    Par mczikas dans le forum Mono
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 18h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h16
  5. Créer un client Web Service sous Eclipse et Windows
    Par Lebas dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo