IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

En retirant l'extension la page s'affiche quand même !


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut En retirant l'extension la page s'affiche quand même !
    Bonsoir,

    J'ai un gros souci sur mon site car cela me génère des "duplicate content" dans google.

    Lorsque je retire l'extension de n'importe quelle page de mon site, la page s'affiche quand même par exemple :
    www.site.com/metro.htm
    si je retire le .htm la page s'affiche également comme www.site.com/metro

    Auriez-vous une idée d'ou cela peut provenir ?

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori c'est parce que la négociation de contenu Apache est activée. Pour la désactivée, ajoute la ligne suivante tout en haut du fichier .htaccess qui se trouve à la racine de ton site :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !
    Cela fonctionne en mettant cette option.
    Par contre, lorsque je tape www.site.com/metro.htm/ (avec un slash à la fin), la page s'affiche également. J'ai quelques pages en DC à cause de cela.
    Aurais-tu une idée ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Même avec la nouvelle configuration et en ayant vidé le cache du navigateur ? Comment ça se fait qu'il existe des URL avec des / après des fichiers ? A ta place, je verrais d'abord s'il n'est pas possible avant tout de corriger les liens plutôt que de sortir la rustine URL rewriting.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Même avec la nouvelle configuration et en ayant vidé le cache du navigateur ?
    Oui

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Comment ça se fait qu'il existe des URL avec des / après des fichiers ?
    En réalité, ces URL n'existent pas.
    Je pense que c'est un problème de configuration apache mais je ne sais pas ou.

    Voici un exemple de DC :
    www.site.com/londres/monuments.htm/1345168948000
    www.site.com/londres/monuments.htm/1346816312000
    www.site.com/londres/monuments.htm/
    www.site.com/londres/monuments.htm (c'est la bonne url)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ces URL viennent d'où ? Comme je disais, il faudrait d'abord corriger le problème, i.e. t'assurer que ces URL n'existent dans aucune page de ton site.

    Ceci dit, tu voudrais qu'il se passe quoi quand on demande www.site.com/londres/monuments.htm/1345168948000 par exemple ? Erreur 404 Not Found ? Redirection 301 ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ces URL n'existent pas sur le site.

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Ceci dit, tu voudrais qu'il se passe quoi quand on demande www.site.com/londres/monuments.htm/1345168948000 par exemple ? Erreur 404 Not Found ? Redirection 301 ?
    Une erreur 404 Not Found.
    Le site a environ 350 000 pages. Je voudrais me protéger des éventuels duplicate content que cela pourrait générer.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On va essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)\.htm/
    RewriteRule .* - [R=404]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cela fonctionne. Merci.

    Par contre, je reste étonné de l’existence de ces liens et qu'il faille passer par ces règles de réécriture.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. try except qui affiche quand même l'erreur
    Par Basile le disciple dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2015, 19h44
  2. [Débutant] FormClosed ok et le Form s'affiche quand-même
    Par Jean-Marc68 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2012, 21h13
  3. Une cellule sans contenu mais affichée quand même?
    Par petozak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/08/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo