IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Affichage tableau grille vide


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Affichage tableau grille vide
    Bonjour,

    Je me suis inspiré de ce tutoriel, très clair d’ailleurs, pour afficher tout simplement des données dans un tableau, et jusque là tout fonctionne.

    Seulement voila, j’ai un petit souci et je n’arrive pas à voir comment je peux le résoudre.

    Le tableau s’affiche uniquement une fois les données renseignées, ce qui est logique, mais je souhaiterai présenter une grille vide en entrée de programme et l’affichage des données dans ce tableau suite à un événement, click bouton utilisateur ou autres.

    Auriez vous un petite idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonsoir,

    pourquoi ne pas essayé de renvoyer un texte composé d'un "ESPACE" lorsque la valeur à renvoyer est inexistante ?
    Je ne sais pas si c'est la bonne solution mais peut être que cela permettrait de contourner le problème ?

    Attention, il faut spécifier dans ce cas combien de lignes doivent être affichées...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Effectivement j'avais pensé à aborder le problème par cette voie, mais un peu trop lourd à mettre en œuvre.

    Merci quand même pour cette réponse.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    pas sûr que ce soit si lourd que cela, je pense que cela vaut le coup d'être essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    private class C_MaTable extends AbstractTableModel
    {
      private static final long serialVersionUID = 1L;
     
      public C_C_MaTable() {
        super();
      }
     
      @Override
      public int getColumnCount() {
        return 2; // ...Ou le nombre de colonne de votre JTable
      }
     
      @Override
      public int getRowCount() {
        if( monTableauDeDonnees.length() == 0 )
          return 20; // ... par exemple
        else
          return monTableauDeDonnees.length();
     
      }
     
      @Override
      public Object getValueAt( int ligne, int colonne ) {
        switch( colonne )
        {
          /.../
        }
      }
     
      @Override
      public boolean isCellEditable( int ligne, int colonne ) {
        return false; // ... à vous de décider
      }
    }
    Tout se joue à la ligne 16 et 17... c'est franchement pas lourd !
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2013, 10h21
  2. [6.5] Tableau croisé : affichage des colonnes vides
    Par gobbys dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 15h40
  3. Problème d'affichage: fenêtres (frames) vides!
    Par NdmaX dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 21h23
  4. Comment détecter si un tableau est vide ?
    Par ErPi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2005, 18h50
  5. [langage] tableau @ à vide
    Par pascal.cargouet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2004, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo