Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Connexion à la base de données MySQL

    Bonjour,

    Mon application doit se connecter à une base de données MySQL et pour cela j'ai téléchargé 'mysql-connector-java-5.1.6' que j'ai mis dans le répertoire lib de Tomcat.

    Le problème est que le résultat retourne null.

    Voici mon code
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" 
    pageEncoding="ISO-8859-1"%> 
    <%@ page import="java.sql.*" %> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 
    <!--// DBConnexion Bean--> 
    <jsp:useBean id="dbcnx" class="beans.DBConnexion"> 
    <!--// Code d'initialisation //--> 
    <jsp:setProperty name= "dbcnx" property="login" value="root"/> 
    <jsp:setProperty name= "dbcnx" property="password" value=""/> 
    <jsp:setProperty name= "dbcnx" property="hostname" value="127.0.0.1"/> 
    <jsp:setProperty name= "dbcnx" property="port" value="8888"/> 
    <jsp:setProperty name= "dbcnx" property="nomDeLaBase" value="projet"/> 
    </jsp:useBean> 
    <!--// DBLien Bean --> 
     
    <jsp:useBean id="dblien" class="beans.DBLien"/> 
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 
    <title>Insert title here</title> 
    </head> 
    <body> 
    <table width=700><tr><td> 
    <h1><font face=arial>Test de Connexion à une Base de données </font></h1> 
    <h3><font face=arial>La connexion avec la base de données</font></h3> 
     
    <font face=arial size=2 color=black>1ère étape : Création d'une connexion vers la base de données :</font><br> 
    <% 
    // Récupération de la connexion 
    Connection cnx = dbcnx.getCnx(); 
    if (cnx == null) { 
    out.println("<font color=red>Connexion impossible : " + cnx + "</font>"); 
    } else { 
    out.println("<font color=green>Connexion établie : " + cnx + "</font>"); 
    } 
    %> 
     
    <br><br> 
    <font face=arial size=2 color=black>2ème étape : Création d'un tube de communication :</font><br> 
     
    <% 
    // Création du tube de communication avec la base de données 
    Statement lien = dblien.getLien(cnx); 
    if (lien == null) { 
    out.println("<font color=red>Communication impossible : "+ lien + "</font>"); 
    } else { 
    out.println("<font color=green>Communication établie : " + lien + "</font>"); 
    } 
    %> 
    </td></tr></table> 
     
    </body> 
    </html>
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 96
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    bonsoir,
    est ce que tu a suivre un document ou non car j'ai la même problème.
    merci d'avance

  3. #3
    Expert Confirmé
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro olivier pitton
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme olivier pitton
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 638
    Points
    2 638

    Par défaut

    Plop,

    Juste une question, mais tu es sur que le port de ton MySQL est 8888 ? Par défaut il est de 3306.

    Pourrais tu afficher le code qui fait réellement la liaison avec la base de données, DBConnexion, si je ne dis pas de bêtises. ?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •