IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++
    Je suis actuellement en train de développer une appli qui interprête des fichiers avant d'insérer les résultats qu'ils mentionnent au sein d'une base de donnée Postgres. Mon appli pour des questions de performance est développé en C++ (et non pas en Java dont je connais l'existence de fonctions permettant d'éxécuter des requêtes SQL). Je recherche donc un package qui offrirai de telles fonctionnalités. A noter que je pourrai créer des fichiers batch à éxécuter mais si des fonctions de gestion de base de donnée existe en C++ cela me serai d'une précieuse aide.
    Voila merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je sais que pour MySql, il existe la lib MySql++ mais pour Postgre, je ne connais rien. Tu dois à mon avis aller voir du coté du site de Postgre, s'il en existe une, c'est là que tu la trouveras...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est réellement différent avec une base postgres étant donné que la syntaxe est la même de l'une à l'autre (postgre étant juste plus robuste et offrant également des fonctionnalité tel la création de trigger comme avec Oracle).
    D'ailleurq en parlant d'oracle c'est une autre base de donnée et cela ne m'étonnerai pas que la librairie que tu as mentionné convienne pour elle également.
    Enfin j'en sais trop rien (je suis peut être complètement à coté de la plaque), je vais donc suivre ton conseil et je vais me renseigner sur le site officiel.
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    A ta place, j'essaierais pas MySql++ avec PostgreSQL, si la lib était compatible avec PostgreSQL et Oracle, ca se saurait... ;o)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut



    me dit :

    http://gborg.postgresql.org/project/...rojdisplay.php

    après une recherche sur le terme : "API c++ for postgreSQL"

    Quelqu'un avait posé une question similaire il y a peu... mais bon

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Macdir.
    J'espère pouvoir te rendre la pareille.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2014, 10h01
  2. Vba pour simuler des requètes sql
    Par philippe6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2013, 10h07
  3. Aide pour des requêtes SQL
    Par psgkiki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2008, 15h06
  4. Regex pour nettoyer des requêtes SQL
    Par gaboo_bl dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo