IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur ouverture base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur ouverture base de données
    Bonjour,
    J'ai actuellement un problème avec le logiciel Access.
    Ayant Access 2010 64 bits, je ne peux plus ouvrir mes bases de données sans avoir l'erreur :

    "Vous ne pouvez pas ouvrir la base de données, car le projet VBA y figurant ne peut pas être lu. Vous pouvez ouvrir la base de données uniquement si le projet VBA est d'abord supprimé. La suppression du projet VBA supprime tous les codes des modules, des formulaires et des états. Vous devez sauvegarder votre base de données avant d'essayer d'ouvrir la base de données et de supprimer le projet VBA."

    Je peux enlever l'erreur en cliquant une bonne centaine de fois sur annuler mais je ne peux en aucun cas sauvegarder ou reprendre mes bases de données ensuite.
    J'ai effectué quelques recherches internet, mais je n'ai pas trouvé de solutions satisfaisantes, même en ayant supprimé les fichiers Acwzmain.accde, Acwzlib.accde et Acwztool.accde.
    J'ai ensuite installé la version 32 bits de Microsoft Office 2010, l'erreur avait disparu pendant une ou deux semaines mais ensuite l'erreur est revenu.
    J'ai installé récemment la version 365/2013 de Microsoft Office et l'erreur persiste.
    Je précise que je suis sous Windows 8 et que je connais d'autres personnes sous cet OS, ayant la même version 2010 que moi et qui n'ont aucun problème.
    Si vous avez une solution à me proposer, je suis preneur !
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Hello,

    est-il possible de créer une nouvelle base et de tenter l'import de tous les éléments de la base "vérolée" dans un premier temps ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, dès lors que je crée une nouvelle base de données vierge, après quelques minutes j'ai cette erreur, donc même en tentant de l'importer ça ne fonctionne pas.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a de réponse ?

Discussions similaires

  1. ouverture base de données sans le login prompt
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2007, 17h47
  2. erreur acces base de donnée.
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2006, 10h49
  3. erreur connexion base de données access
    Par Adren dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2006, 08h34
  4. Problême d'ouverture base de données
    Par comment_ca dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/12/2004, 12h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo