IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Droit SELECT sur le dictionnaire de données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 140
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Droit SELECT sur le dictionnaire de données
    Bonjour

    Comment peut-on avoir les droits SELECT sur les objets du dictionnaire de données (Oracle 11g) SANS avoir le rôle DBA ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    même si tu n'as pas un droit de DBA tu peux intérroger les objets d'oracle à l'aide des vues SYS.USER...., SYS.ALL..., SYS.V$......et aussi quelque vues de SYS.DBA...
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Pour donner à SCOTT le droit de SELECT sur les vues V$ et DBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ANY DICTIONARY TO scott;
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT sur 2 bases de données différentes
    Par tidou95220 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2011, 16h37
  2. [C#] [TreeView] [contextMenu] selection sur un click droit
    Par weejungle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/08/2009, 11h52
  3. Requète sur le dictionnaire de donnée Oracle
    Par oldscrout dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 16h45
  4. [Droits] INSERT et SELECT sur une table temporaire
    Par Bisûnûrs dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 08h01
  5. Droits sur une partition de données
    Par Hobbi1 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo