IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme avec une requete oracle-java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Probleme avec une requete oracle-java
    Salut tout le monde,
    Je voudrais savoir si il y a une possibilité de ré-écrire cette requête pour qu'elle soit fonctionnelle ,parce que comme ça, ça m'affiche toujours des messages d'erreurs: Exception Closed Resultset: next


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while(achat < vente) {
     
                	   stmts = conn.createStatement();
    		   rsets = stmts.executeQuery("requete");
    		   rset.next();
    		   System.out.println(rsets.getString("nom"));  			     
                  }  
     
                  stmts.close();
    	      rsets.close();

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Il faut que tu remplace "requête" par ta vrai requête... parce que c'est sure une requete "requete" ne donnera rien de bon.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Il faut que tu remplace "requête" par ta vrai requête... parce que c'est sure une requete "requete" ne donnera rien de bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    while(achat < vente) {
     
    stmts = conn.createStatement();
    rsets = stmts.executeQuery("SELECT * FROM COMMANDE WHERE achat = "+achat);
    rset.next();
    System.out.println(rsets.getString("nom"));
    achat = achat + 1;
    }
     
    stmts.close();
    rsets.close();

  4. #4
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    "rset" et "rsets" ne signifient pas la même chose (lignes 4 et 5)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par fastdeath124 Voir le message
    "rset" et "rsets" ne signifient pas la même chose (lignes 4 et 5)
    pardon faute d'orthographe.Bon le probleme ici est comment executer une requete recursives cad comme ca.je peux le faire en php mais en java il me dit que je peux pas executer plusieurs requee en meme temps ou genre de messages Exception Exhausted Resultset etc etc

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Si tu crées le statement avant la boucle et non dans la boucle ca ne fonctionne pas mieux ? (tu as encore oublié la balise code...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Si tu crées le statement avant la boucle et non dans la boucle ca ne fonctionne pas mieux ? (tu as encore oublié la balise code...
    non ca na rien change

  8. #8
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par molo1987 Voir le message
    non ca na rien change
    ça donne toujours "Exhausted Resultset"?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par fastdeath124 Voir le message
    ça donne toujours "Exhausted Resultset"?
    oui

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Ok bon déjà je ne comprends pas pourquoi tu fais un boucle PUIS tu crée un statement et la requête...

    En général on crée le statement, la requête puis on boucle tant que Next(). Ne te serais tu pas tromper sur ce point ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Ok bon déjà je ne comprends pas pourquoi tu fais un boucle PUIS tu crée un statement et la requête...

    En général on crée le statement, la requête puis on boucle tant que Next(). Ne te serais tu pas tromper sur ce point ?
    j'ai besoin a chaque fois du variable achat qui sincrement a chaque fois.
    donc je dois executer a chaque fois la requete tant que achat est moins que vente.

  12. #12
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Et si tu remplaces par ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par fastdeath124 Voir le message
    Et si tu remplaces par ?
    meme chose mais j'ai remplace System.out.println(rsets.getString("nom")); par
    System.out.println(rsets.toString()); ca m'affiche oracle.jdbc.driver...... a chaque ligne.

  14. #14
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    stmts = conn.createStatement();
    while(achat < vente) {
    rsets = stmts.executeQuery("SELECT NOM FROM COMMANDE WHERE achat = "+achat);
    rsets.first();
    System.out.println(rsets.getString(1));
    achat = achat + 1;
    }
    stmts.close();
    rsets.close();

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par fastdeath124 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while(achat < vente) {
     
    stmts = conn.createStatement();
    rsets = stmts.executeQuery("SELECT NOM FROM COMMANDE WHERE achat = "+achat);
    rsets.first();
    System.out.println(rsets.getString(1));
    achat = achat + 1;
    }
    stmts.close();
    rsets.close();
    meme probeleme , sinon est ce qu 'il 'y'a quelqu'un d'entre vous qui peux me donner un site ou un bout de code ou il'y'a une execution d'un requete itetrative.

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonsoir.
    Pourquoi ne pas fermer le statement à la fin de la boucle?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    while(achat < vente) {
        stmts = conn.createStatement();
        rsets = stmts.executeQuery(
                "SELECT NOM FROM COMMANDE WHERE achat = " + achat);
        rsets.first();
        System.out.println(rsets.getString(1));
        achat++;
        stmts.close();
    }
    Ou mieux, si vous disposez du JDK 7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    while(achat < vente) {
        try (Statement stmts = conn.createStatement()) {
             rsets = stmts.executeQuery(
                        "SELECT NOM FROM COMMANDE WHERE achat = " + achat);
             rsets.first();
             System.out.println(rsets.getString(1));
             achat++;
        } catch (Exception e) {
               throw e; // pour avoir des infos sur l'exception.
        }
    }

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Vu qu'il y a déjà eu pas mal de chipottages, si tu nous donnais ton code actuel (copier coller) et l'erreur exacte que tu obtiens (stacktrace complète)? Merci.

Discussions similaires

  1. Probleme avec une requete mise a jour
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 20h56
  2. Probleme avec une requete de selection
    Par vaness59199 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 22h42
  3. [weblogic 8.1][JDBC] Probleme avec une requete
    Par Sniper37 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h11
  4. probleme avec une requete full text
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 17h20
  5. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo