IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Pb de linkage tt du moins je pense


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Pb de linkage tt du moins je pense
    Salut ,

    J'ai essayé de programmer un petit moteur 2d

    La compilation sous VC marche très bien mais lorsque que je veux l'éxcuter il me met deux erreur : unresolved external symbol

    Je sais qu'il y a une solution ...
    Donc j'attends vos réponses .

    d'avance merci !

    A +

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Pourrais tu être plus précis sil te plait

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui

    alors c'est un moteur 2d qui utilise directDraw .
    J'ai mis comme include

    #include<mmsystem.h>
    #include<windows.h>
    #include "ddraw.h"
    #include <windowsx.h>
    #include <mmsystem.h>

    ensuite j'ai mis dans la rubrique link ddraw.lib

    et pour finir j'arrive à compiler met lorsque je build l'exe ça me met unresolved external symbol

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Normalement il précise un truc à côté de unresolved external symbol... Ca permet de déterminer l'origine du problème... donne tout ce que te marque VC dans la compilation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voilà ce que dit visual

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    error LNK2001&#58; unresolved external symbol _DirectDrawCreate@12
    LIBCD.lib&#40;crt0.obj&#41; &#58; error LNK2001&#58; unresolved external symbol _main
    Debug/Bomb4.exe &#58; fatal error LNK1120&#58; 2 unresolved externals

  6. #6
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Citation Envoyé par lvdnono
    voilà ce que dit visual

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LIBCD.lib&#40;crt0.obj&#41; &#58; error LNK2001&#58; unresolved external symbol _main
    Je crois que ca ca signifie que tu t'es trompé de mode de compilation : tu as fait en WIN32 Console alors que tu as écrit ton programme dans un autre mode...
    Pour l'autre... moi je me sers de DirectX 9 donc les lib sont différentes mais c'est un problème de lib à ajouter...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut ,

    Merci pour tes réponses si rapides ...

    Je vais rechanger le mode du programme !
    ensuite je essayer de linker d'autre lib pour voire laquelle il me manque !
    Quand j'aurais essayer toute les lib il n'y aura plus de raison que cela marche plus

    MERCI

    A une prochaine, car je vous jure que je n'arriverai pas à me servir de DirectX dans la nuit ...

  8. #8
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    si tu as trouvé alors stp

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pardon d'habitude j'y pense.

    Je m'excuse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. soucis syntaxe du moins je pense
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/06/2006, 20h48
  2. Requette de joiture sql avec au moin 3 tables
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 09h10
  3. [MFC ]Probleme de linkage d'une dll
    Par Lysis dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2004, 15h51
  4. Probleme de linkage avec DirectDraw7 sous BC++ 5.02
    Par bobtorn dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 21h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo