IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

OU trouver des matrices de carateres moins grandes que 5x7


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut OU trouver des matrices de carateres moins grandes que 5x7
    Bonjour,

    Je cherches des matrices de caracteres ASCII deja faite de petite taille en dessous de 5x7 ...

    Thank you....

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Salut
    Perso, j'aurai besoin que tu sois plus explicite pour que je puisse t'aider
    A bientot
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

  3. #3
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 334
    Points : 130 265
    Points
    130 265
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: OU trouver des matrices de carateres moins grandes que 5
    Citation Envoyé par zymo
    Je cherches des matrices de caracteres ASCII deja faite de petite taille en dessous de 5x7 ...
    Le moins que l'on puisse dire, c'est que tes caractères ne vont pas être très lisibles. Tu ne cherches que des majuscules j'espère ?

    Et pourquoi au fait, si ce n'est pas indiscret ?
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc pour etre plus précis je cherche un truc comme ca:

    /* Character 49 (0x31):
    width 5
    */
    0x0000,
    0x2000,
    0x6000,
    0x2000,
    0x2000,
    0x2000,
    0x7000,
    0x0000,

    Chaque ligne represente point par point la forme du chiffre 1.
    Juste des majuscules ca ne me derrange pas!

    C'est pour créer une table ASCII sur un LCD graphique piloté par un µC .

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par zymo
    Donc pour etre plus précis je cherche un truc comme ca:

    /* Character 49 (0x31):
    width 5
    */
    0x0000,
    0x2000,
    0x6000,
    0x2000,
    0x2000,
    0x2000,
    0x7000,
    0x0000,

    Chaque ligne represente point par point la forme du chiffre 1.
    Juste des majuscules ca ne me derrange pas!

    C'est pour créer une table ASCII sur un LCD graphique piloté par un µC .
    C'est desormais explicite et je comprends mieux ce que tu recherches mais je suis au regret de te dire que pour ma part, je ne vais t'etre d'aucune utilité.
    Désolé et bon courage pour tes recherches!!
    A bientot
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par KORTA
    C'est desormais explicite et je comprends mieux ce que tu recherches mais je suis au regret de te dire que pour ma part, je ne vais t'etre d'aucune utilité.
    Désolé et bon courage pour tes recherches!!
    Je suis dans le regret que ton post est inutile

    Ben en Turbo Pascal j'avais trouvé un code qui permet d'accéder à la ROM, aux tables des caractères 8x8 et 8x16. Cherche dans ce coin là ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    type ToutCaract8x8 = array[0..255,0..7] of byte;
    var Police8x8: ^ToutCaract8x8;
     
    procedure CherchePolice8x8; assembler; asm
      push bp
     
      mov ax,1130h   { Fonction 11h : Fonction sur les polices }
                     { Sous-fonction 30h : Lit les infos }
      mov bh,3       { BL = Police = 03h = Rom 8x8 -> }
                     { 00h : Police de l'interruption 1Fh }
                     { 01h : Police de l'interruption 43h }
                     { 02h : Police en ROM 8x14 pixels }
                     { 03h : Police en ROM 8x8 pixels pour 00h à 07h en ASCII }
                     { 04h : Police en ROM 8x8 pixels pour 80h à FFh en ASCII }
                     { 05h : Police en ROM 9x14 pixels }
                     { 06h : Police en ROM 8x16 pixels }
                     { 07h : Police en ROM 9x16 pixels }
      int 10h        { Appel l'interruption vidéo }
     
      { DL = Nombre de ligne … l'écran }
      { CX = Nombre d'octets par caractère }
      mov word ptr [Police8x8 +2],es  { ES : Segment de cette ROM }
      mov word ptr [Police8x8   ],bp  { BP : Offset  de cette ROM }
     
      pop bp
    end;
    Ah ben en lisant le code, je vois que le minimum reste 8x8 pixels. C'est déjà gros.

    Pourquoi ne pas dessiner les caractères à la main ? Tu fais ça dans une image BMP, ça se lit facilement ;-) (je l'ai fais avec Turbo Pascal, sous Windows et Linux y'a déjà des librairies pour ça !)

    @+ Haypo

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok!!

    Bon, merci pour vos reponces, je pense qu'il faut metre la main a la patte et me les créer moi meme, ca va etre chaud vu comment je dessine....

    Allez, Go!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2012, 15h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2011, 15h05
  3. Créer et remplir des matrices de grandes tailles
    Par Haytham_aziz dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2010, 17h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2009, 18h13
  5. [SWT] Un bon coin ou trouver des infos pratik
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo