IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Problème avec l'objet Date


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [FLASH MX] Problème avec l'objet Date
    Bonjour !

    Ca faisait longtemps que j'etais pas venu vous emmerder !

    J'ai du mal avec l'objet date, je veux juste afficher la date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    today = new Date();
    _date = (today.getMonth() + "/" + today.getDate() + "/" + today.getFullYear());
    où _date est mon champ de texte dynamique.

    Et ben ça marche pas, alors que c'est exactement comme dans la référence Flash

    Il m'affiche mes deux /, et quand je fais un trace de today il me dit undefined

    A l'aiiiiiiiiiiiide ! S'il vous plaiiiiiiit !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    j'ai essaye ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    today = new Date();
    trace( (today.getMonth() + "/" + today.getDate() + "/" + today.getFullYear()));
    ca marche

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut


    Bah ça m'inquiète ça dis donc ... Il se passe quoi avec mon mien ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je c pas , du tt

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Alors... décidement j'ai du mal...

    En faisant un nouveau projet, et en mettant seulement le code, ça marche, donc ce n'est pas un problème avec mon ordinateur et sa date système...

    J'ai cherché partout dans mon projet initial, et je ne comprend pas pourquoi ça marche pas... c'est hallucinant.

    Si quelqu'un aurait une idée ...

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut Re: [FLASH MX] Problème avec l'objet Date
    Citation Envoyé par n_tony
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    today = new Date();
    _date = (today.getMonth() + "/" + today.getDate() + "/" + today.getFullYear());
    où _date est mon champ de texte dynamique.
    Si tu essayais:

    _date.text=....et même éventuellement _root._date.text au cas où l'instance se trouverait sur le _root

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    salut,

    pkoi ces parenthèses ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _date.text = today.getMonth() + "/" + today.getDate() + "/" + today.getFullYear();
    ca devrait marcher.....

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci les gens, mais c'est pas ça

    Ce n'est pas un problème de ciblage, car il me met quand même les "/" dans mon champ...

    et même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(today.getMonth() + "/" + today.getDate() + "/" + today.getFullYear());
    me renvoie "//"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut,

    T'as pas par mégarde restreint les contours de polices de ton champ de texte ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'suis un peu c..., c'est vrai que t'as fait un trace !!!

    Et si tu fais "lister les variables" qu'estce qui dit
    ça devrait faire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Variable _level0.today = [objet #1, class 'Date'] {Fri Jun 11 13:29:57 GMT+0200 2004}
    ça pourra peut-être te mettre sur la piste

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bah il me met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Variable _level0.today = non défini(e)
    chuis paumé là... (et je répète que quand je met ça dans un nouveau projet ça marche nikel...)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c'est effectivement, intrigant.

    t'aurais pas un élément de ton projet, qui aurait dans ses paramètres une version inférieure, ou un pb avec le plug utilisé, style test de version car là il trouve même pas la classe Date

    sinon je vois pas, désolé
    a++

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup tous pour votre aide, j'ai enfin réussi.

    J'ai fait un nouveau projet, inséré le
    et regardé dans la liste des variables.

    En ajoutant au fur et à mesure les calques de l'ancien projet, j'ai trouvé celui qui faisait bugger : forcément celui où il y avait mon champ texte où je voulais insérer ma date.

    son nom d'occurence était "date" et son nom de variable "_date".... j'ai remplacé par "champ_date" et "today" et ça marche...

    Je comprends pas tout, mais au moins ça marche !

    En tout cas merci beaucoup de votre aide !

  14. #14
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui en fait je remarque la même erreur



    "_date" et "date" entrent en conflit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  2. [FLASH 8] Problème avec l'autosize
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 17h29
  3. [FLASH MX2004] Problème avec fscommand("exec", ...
    Par djo.mos dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 07h49
  4. Problème avec les paramètres date BDE/ODBC Oracle/XP Pro
    Par Bloon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 10h09
  5. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo