IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment on utilise Ribbon avec ActiveX control


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment on utilise Ribbon avec ActiveX control
    bonjour a tout,
    je suis entraine de developper un Activex control with MFC et j'ai un probleme avec l'utilisation des ribbons resource dans un activex. est ce qu'il ya quelqu'un qui peut m'aider pour integer le ribbon resource dans mon project.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Bonjour abdlam.
    Quel est le symptome exact? Qu'appelles-tu "un problème"?
    Sans ces réponses, nous ne pouvons pas t'aider.

    Par ailleurs, s'il est encore temps, essaie de choisir une autre technologie que les ActiveX.
    Elle n'est pas supportée sur de nombreuses plateformes et porte la réputation de ne pas être sûre
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut bonjour leternel
    le probleme est :
    apres avoir creer un ribbon dans le resource view (Resource View-> add Resource-> Ribbon)
    comment je peut ajouter ce ribbon dans mon activex control cad inserer dans l'activex

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Avec tes petites mains.

    Pour pouvoir t'aider, il nous faut au minimum quelques lignes de code.
    Sans ça, il te faudra recourir à l'application boule-de-cristal, qui n'est malheureusement pas installée sur ce forum.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour
    apres que je creer un ruban et que j'ai ajouter les controles (button , check-box)
    l'image ci joint monter l'ajout du ruban
    dans mon cas le projet est Activex4
    pour ajouter des resources il faut aller au fichier Activx4Ctrl.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    int CActivex4Ctrl::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
    {
    	if (COleControl::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
    		return -1;
     
    	// TODO:  Add your specialized creation code here
    //ajouter un dialog
    	if(!m_MainDialog.Create(IDD_DIALOG1, this))
    		return -1;
    	if (!m_wndRibbonBar.Create (this))  //create and initialize the ribbon control
    	{
    	return -1;
    	}
    	if (!m_wndRibbonBar.LoadFromResource(IDR_RIBBON1))
    	{
    		return -1;
    	}
     
    	return 0;
    }
    et dans la fonction on draw
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    void CActivex4Ctrl::OnDraw(
    			CDC* pdc, const CRect& rcBounds, const CRect& rcInvalid)
    {
    	if (!pdc)
    		return;
    	CRect rec(0,0,rcBounds.Width(),200);
    	m_wndRibbonBar.MoveWindow(rec,TRUE);
    	m_MainDialog.MoveWindow(0,rec.Height(),rcBounds.Width(),rcBounds.Height()-rec.Height(), TRUE);
    	//m_MainDialog.MoveWindow(rcBounds, TRUE);
     
        CBrush brBackGnd(TranslateColor(AmbientBackColor())); 
        pdc->FillRect(rcBounds, &brBackGnd);
     
    	DoSuperclassPaint(pdc, rcBounds);
    }
    mais il n'affiche rien quand je utilise cette activex dans un autre projet.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment déclencher un trigger avec un control à l'intérieur d'un "WebUser" ?
    Par Julien666 dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2013, 16h00
  2. utiliser chart avec un controle datetime
    Par makin_toch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2011, 09h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 16h45
  4. Utiliser Evenement KeyDown avec un controle ActiveX
    Par parp1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 14h24
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo