IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

RTF to PDF avec FOP


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut RTF to PDF avec FOP
    Bonjour peux t on transformer un RTF en un PDF avec FOP ?

    Sinon puis je transformer le rtf en xml afin de le convertir par la suite?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    La version actulle de FOP (0.20.5) ne prend pas en compte le format RTF, par contre il me semble que la version 0.91 beta utilise jfor pour gérer le rtf, mais je suis pas sur que tu puisses passer directement du rtf en pdf par FOP...

    On est sur le meme style de recherche, à savoir la conversion de fichier XML en RTF et/ou PDF, je me pose une question :

    est-il obligatoire de passer par FO, puis par jfor (ou la dernière version de FOP) pour convertir du XML en RTF ou est-il possible de passer directement du XML au RTF sans passer par XSL-FO?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que OpenOffice.org lit le RTF... En tout cas il génère du PDF.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, OpenOffice prend le RTF et exporte au PDF.

    Je reste toujours dans une problèmatique serveur quand je réponds, désolé.

    @+
    Xavier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai besoin de faire cette transformation pour un grand nombre de RTF.
    je ne veux pas les ouvrir un par un pour les convertir en PDF.

    Avez vous une solutions
    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Il est tout à fait possible de faire piloter OOo par une application écrite en Java, par exemple, pour faire une transformation RTF->PDF en industrialisant la procédure.

    Maintenant, si cette solution ne te plaît pas, il existe une pléthore de sharewares ou de logiciels commerciaux qui le font. Par exemple : http://www.verypdf.com/pdfcamp/pdf-writer/rtf-to-pdf.html
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je ne savais pas que l'on pouvait piloter OOo de la sorte.
    Peux tu m'expliquer comment on fait stp

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut piloter Ooo
    Bonjour,

    Je pense que la documentation et les outils que tu cherches se trouvent à cette adresse :

    http://www.openoffice.org/dev_docs/source/sdk/

    Voilà
    @+
    Xavier

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je vais voir merci

Discussions similaires

  1. [FOP] Conversion XML en PDF avec FOP
    Par azassma dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/05/2012, 10h39
  2. Génération de PDF avec FOP
    Par _amine dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 16h35
  3. Création d'un PDF avec FOP
    Par Ioan dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 18h51
  4. Création d'un pdf avec xml et fop
    Par gwendo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 09h19
  5. [FOP][ERROR][XSD] XML to PDF avec vérification XSD
    Par cash3000 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo