IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Création d'un pdf avec xml et fop


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Création d'un pdf avec xml et fop
    Salut,
    J'ai utilisé la source disponible pour faire mon pdf. C'est super ça marche sous eclipse.
    Sauf que qu'en je le fais avec mon exécutable ça marche plus !
    Quelqu'un aurait-il une idée car j'ai déjà essayé pas mal de truc!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Ya un problème de Classpath derrière tout ca !
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath le_dossier_ou_y_a_fop/fop_et_sa_version.jar; monAppli
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Déjà fait! Mais merci quand même j'aurais pu oublié

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Alors un peu plus d'infos seraient les bienvenues
    T'aurais pas oublié un printStackTrace() ?
    Erreurs ?
    Messages ?
    Rien ?
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voici mon code :
    Driver driver = new Driver();
    driver.setRenderer(Driver.RENDER_PDF);
    OutputStream ouverture=new java.io.FileOutputStream(pdf);
    driver.setOutputStream(ouverture);
    Result resultat = new SAXResult(driver.getContentHandler());
    // Récupération de la source xml
    Source source = new StreamSource(xml);
    // Création du transformer en fonction du xsl-fo
    Source style = new StreamSource(xsl);
    TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
    Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer(style);
    // Transformation
    transformer.transform(source, resultat);

    Alors ça ne va pas plus loin que new Driver(); Il n'y a pas d'erreur pas de message, rien! Ca ne s'arrête pas, ça boucle!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu as remarqué, le code de la FAQ est dans une méthode qui lance une exception, l'as tu gérée ?
    Sinon tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public static void creerPDF(String xml, String xsl, String pdf) {
    try{
       // création du résultat (pdf)
       Driver driver = new Driver();
       driver.setRenderer(Driver.RENDER_PDF);
       driver.setOutputStream(new java.io.FileOutputStream(pdf));
       Result resultat = new SAXResult(driver.getContentHandler());
       // récupération de la source xml
       Source source = new StreamSource(xml);
       // création du transformer en fonction du xsl
       Source style = new StreamSource(xsl);
       TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
       Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer(style);
       // transformation
       transformer.transform(source, resultat);
    } catch(Exception e) {
         e.printStackTrace();
    }
    }
    PS : utilise la balise code --> le #
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui je gére l'exception mais je ne rentre pas dans mon catch. Donc je suppose que le problème est différent!

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Tu as fais un Jar de ton appli ou tu utilises les class telles quelles ?
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Euh oui je les utilise telle quelle! Je suis pas sure de saisir le sens de la question

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Si tu avais créé un Jar, ca aurait pu peut-être venir de là... J'essaye de voir d'pù ca peut venir, mais là...
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oki j'ai mal lu la question, désolée mes yeux sont mal ouvert. Oui j'ai créé un jar mais j'ai inclu fop dans mon classpath et il est présent avec mes librairies comme indiqué dans le classpath!

Discussions similaires

  1. [phpToPDF] Création d'un pdf avec php
    Par EIN-LESER dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2012, 21h01
  2. envoie automatique d'un pdf avec XML
    Par delphnbvcxw dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 11h16
  3. Création d'un PDF avec FOP
    Par Ioan dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 18h51
  4. Création dynamique de pdf avec tableau
    Par david87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 17h05
  5. [FPDF] Création de fichier pdf avec fdf
    Par tyler22 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo