IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment compter le nombre l'éléments dans une liste chainée ?


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment compter le nombre l'éléments dans une liste chainée ?
    Salut a tous ,
    je suis entrain de coder un programme en utilisant les listes doublement chainées,mais il me faut le nombre d'éléménts ,Comment compter le nombre l'éléments dans une liste chainée ? merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu as une liste doublement chainée classique : tu te mets en tête de liste tu avance jusqu'à te trouver en queue de liste en comptant le nombre d'éléments rencontrés.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Si elle est circulaire ... ben tu stocke le premier element du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    LIST * p_tmp = p_liste;
    LIST *p_while = p_liste->next;
    int i_count = 1;
     
    while(p_while  != p_tmp )
    {
     i_count++;
     p_while = p_while->next;
    }

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Ou tu ajoutes à ta structure list un compteur du nombre d'élément que tu modifie à chaque insertion/suppression.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Je pense que tu as eu toutes les propositions raisonnables. A toi de choisir.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Cool merci oui au fait je filtre d'abord des éléments dont la valeur est negative et puis je compte les éléments restants, ... J'ai eux exactement les réponses qu'il me faut ,merci !

Discussions similaires

  1. Compter le nombre d'éléments dans une matrice
    Par ky0zZ dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2014, 13h09
  2. Compter le nombre d'éléments dans une liste
    Par marcus73 dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2011, 13h56
  3. Compter le nombre d'éléments dans une image
    Par guykams.univ dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 19h38
  4. [MySQL] comment trouver le nombre d'éléments dans une sgbd
    Par Bathou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo