p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: Erreur 35 avec goto

  1. #1
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Erreur 35 avec goto

    Bonjour,

    Je suis encore au stade novice en programmation Pascal. Je n'arrive pas à utiliser l'instruction goto, toujours erreur 35 (malgré que j'ai vu qu'il est déconseillé de l'utiliser), y a-t-il quelqu'un qui pourra m'expliquer la notion de label et est-ce que je peux écrire dans mon programme goto(c-i,i).
    Je serais reconnaissante si vous m'envoyiez n'importe quel code qui utilise goto pour mieux comprendre.


  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 623
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 623
    Points : 4 768
    Points
    4 768

    Par défaut

    Xia,

    Tant mieux si tu as ce genre de problème !

    GoTo est une instruction à proscrire, on peut toujours s'en passer.

    Pourquoi proscrire GoTo ?

    ==> Ça conduit - inévitablement à terme - à des programmes "spaghetti", c'est à dire qui font des déplacements un peu partout dans le code, le rendant illisible.
    Il court en ce moment une espèce de grippe, mais elle ne court pas très vite, car on peut l'attraper sans courir.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 2 021
    Points : 5 668
    Points
    5 668
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Tout en gardant à l'esprit la remarque de droggo, on peut quand même répondre à ta question. Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    program Exemple_Goto;
     
    const
      mot_de_passe = 'pascal';
     
    var
      entree_utilisateur: string;
     
    label
      DEBUT;
     
    begin
      DEBUT:
     
      Write('Veuillez entrer le mot de passe : ');
      ReadLn(entree_utilisateur);
     
      if entree_utilisateur <> mot_de_passe then
      begin
        WriteLn('Mot de passe incorrect.');
        goto DEBUT;
      end;
     
      WriteLn('Mot de passe correct.');
      WriteLn('Appuyez sur Entree...');
     
      ReadLn;
    end.
    L'Art est long et le Temps est court.

  4. #4
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci pour les réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. debutant: erreur LNK2001 avec la librairie GSL
    Par drill3 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 13h58
  2. erreurs opengl avec devcpp
    Par Vermin dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2004, 14h50
  3. Erreur EACCESSVIOLATION avec des compsts créés dynamiquement
    Par tsikpemoise dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2004, 19h05
  4. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Bovino dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  5. Erreurs IIS avec Multiples Frames avec xmlrad
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2003, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo