Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité de passage
    Femme Profil pro sinda tounsi
    Collégien
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme sinda tounsi
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Erreur 35 avec goto

    Bonjour,

    Je suis encore au stade novice en programmation Pascal. Je n'arrive pas à utiliser l'instruction goto, toujours erreur 35 (malgré que j'ai vu qu'il est déconseillé de l'utiliser), y a-t-il quelqu'un qui pourra m'expliquer la notion de label et est-ce que je peux écrire dans mon programme goto(c-i,i).
    Je serais reconnaissante si vous m'envoyiez n'importe quel code qui utilise goto pour mieux comprendre.


  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 531
    Points : 4 010
    Points
    4 010

    Par défaut

    Xia,

    Tant mieux si tu as ce genre de problème !

    GoTo est une instruction à proscrire, on peut toujours s'en passer.

    Pourquoi proscrire GoTo ?

    ==> Ça conduit - inévitablement à terme - à des programmes "spaghetti", c'est à dire qui font des déplacements un peu partout dans le code, le rendant illisible.
    Il court en ce moment une espèce de grippe, mais elle ne court pas très vite, car on peut l'attraper sans courir.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro Roland Chastain
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Roland Chastain
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 074
    Points : 2 098
    Points
    2 098

    Par défaut

    Tout en gardant à l'esprit la remarque de droggo, on peut quand même répondre à ta question. Voici un exemple :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    program Exemple_Goto;
     
    const
      mot_de_passe = 'pascal';
     
    var
      entree_utilisateur: string;
     
    label
      DEBUT;
     
    begin
      DEBUT:
     
      Write('Veuillez entrer le mot de passe : ');
      ReadLn(entree_utilisateur);
     
      if entree_utilisateur <> mot_de_passe then
      begin
        WriteLn('Mot de passe incorrect.');
        goto DEBUT;
      end;
     
      WriteLn('Mot de passe correct.');
      WriteLn('Appuyez sur Entree...');
     
      ReadLn;
    end.
    L'Art est long et le Temps est court.

  4. #4
    Invité de passage
    Femme Profil pro sinda tounsi
    Collégien
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme sinda tounsi
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci pour les réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •