1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Enregistrement sélectionné en limite supérieure du sous formulaire

    Bonjour,
    Existe t il un moyen de forcer le scrolling d'un sous formulaire pour que l'enregistrement sélectionné soit toujours situé en limite supérieur du sous formulaire ?

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    Quasi retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Quasi retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 860
    Points : 1 554
    Points
    1 554

    Par défaut

    Bonsoir,
    ce code positionne l'enregistrement sélectionné en début de page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim lgCur As Long
    Dim lgMax As Long
    Dim lgSf As Long
    ' Nombre de lignes affichées dans le sous-formulaire
    lgSf = 6
    ' Ligne sélectionnée
    lgCur = Me.CurrentRecord
     
    If Me.CurrentRecord + lgSf > Me.Recordset.RecordCount Then
        lgMax = 1
    Else
        lgMax = lgCur + lgSf
    End If
     
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, lgMax
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, lgCur
    la variable lgSf correspond au nombre de lignes affichées dans une page complète du sous-formulaire.
    A modifier et tester pour savoir si cela correspond à ton besoin...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bonsoir et merci pour votre réponse !
    Je vais tester cela dés lundi !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bonjour !

    Votre code correspond à ce que je voulais !

    Merci beaucoup pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Données enregistrées lorsque je clique dans le sous formulaire
    Par flet le kid dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 17h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 14h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 17h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 16h56
  5. Sélectionner une ligne d'un sous-formulaire
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo