Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Enregistrement sélectionné en limite supérieure du sous formulaire

    Bonjour,
    Existe t il un moyen de forcer le scrolling d'un sous formulaire pour que l'enregistrement sélectionné soit toujours situé en limite supérieur du sous formulaire ?

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre Expert Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    Ingénieur-Consultant
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur-Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 671
    Points : 1 193
    Points
    1 193

    Par défaut

    Bonsoir,
    ce code positionne l'enregistrement sélectionné en début de page :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim lgCur As Long
    Dim lgMax As Long
    Dim lgSf As Long
    ' Nombre de lignes affichées dans le sous-formulaire
    lgSf = 6
    ' Ligne sélectionnée
    lgCur = Me.CurrentRecord
     
    If Me.CurrentRecord + lgSf > Me.Recordset.RecordCount Then
        lgMax = 1
    Else
        lgMax = lgCur + lgSf
    End If
     
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, lgMax
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, lgCur
    la variable lgSf correspond au nombre de lignes affichées dans une page complète du sous-formulaire.
    A modifier et tester pour savoir si cela correspond à ton besoin...

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonsoir et merci pour votre réponse !
    Je vais tester cela dés lundi !

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour !

    Votre code correspond à ce que je voulais !

    Merci beaucoup pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •