IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème method post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Problème method post
    Bonjour à tous

    Je ne sais pourquoi mais je bloque sur une method post impossible de récupérer les valeur.
    Comme le code vaux mieux que un beau discours le voici.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
                    <form action="accueil.php" method="post">
                        <fieldset data-role="fieldcontain">
     
                            <p>
                                <label for="id">Identifiant :</label>
                                <input type="text" name="login"/>
                            </p>
                            <p>
                                <label for="mdp">Mot de passe :</label>
                                <input type="password" name="pwd"/>
                            </p>
                            <p>
                                <input type="submit" value="Connexion"/>
                            </p>
    					</fieldset>
                    </form>

    mon fichier accueil.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (isset($_POST['login']))
    {
    $login = $_POST['login'];
    echo $login;
    };
    if (isset($_POST['pwd']))
    {
    $pwd = $_POST['pwd'];
    echo $pwd;
    };
    Mes isset me renvoi toujours faux

    Merci de me venir en aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    A part le fait qu'il semble que tu n'aies pas bien compris l'utilité de l'attribut for de la balise <label>, je ne vois pas dans ton code ce qui peut empêcher de récupérer les valeurs...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Moi non plus a vrai dire la je sèche
    J'ai oublier de mentionner que j'utilise jquery mobile

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Que donne un var_dump($_POST); ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 50
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    pas de ; après les crochets du if !

  6. #6
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    oui, c'est vrai pour les ; mais ça devrait pas gêner plus que ça.
    Moi je penche plutôt pour un code javascript qui prend la main sur le bouton submit et qui ne fonctionne pas parce que le html pour qu'il s'applique est mal formé.

    D'après ce que j'ai pu lire pour utiliser jquery mobile dans un formulaire, il faut encadrer chaque élément du form avec <div data-role="fieldcontain">...</div>Donc ton code html serait plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form action="accueil.php" method="post">
        <div data-role="fieldcontain">
            <label for="login">Identifiant: </label>
            <input type="text" name="login" id="login" />
        </div>
        <div data-role="fieldcontain">
            <label for="pwd">Mot de passe: </label>
            <input type="password" name="pwd" id="pwd" />
        </div>
        <div>
            <input type="submit" value="Connexion"/>
        </div>
    </form>
    J'ai ajouté des id sur les champs car il est fort probable qu'ils permettent au script de les atteindre, et aux balises <label> d'être reliées à leur champs respectifs. J'ai enlevé le <fieldset> qui n'a pas son utilité ici, vu qu'il n'y a pas de groupes de champs.
    À vérifier aussi que cette portion de code se trouve bien à l'intérieur du bloc <div data-role="content">....</div>
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Je rajouterai aussi au cas où, que l'onglet "Réseau" de Firebug (ou équivalent sur un autre navigateur) peut t'aider : il te permettrait de voir exactement quelles sont les paramètres que ton navigateur t'a envoyé. Ca peut être un début de piste...

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    CosmoKnacki, je viens d'essayer ton code

    pour ton code html
    "test.php"
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form action="accueil.php" method="post">
        <div data-role="fieldcontain">
            <label for="login">Identifiant: </label>
            <input type="text" name="login" id="login" />
        </div>
        <div data-role="fieldcontain">
            <label for="pwd">Mot de passe: </label>
            <input type="password" name="pwd" id="pwd" />
        </div>
        <div>
            <input type="submit" value="Connexion"/>
        </div>
    </form>

    pour ton code de traitement
    accueil.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if (isset($_POST['login']))
    {
    $login = $_POST['login'];
    echo $login;
    };
    if (isset($_POST['pwd']))
    {
    $pwd = $_POST['pwd'];
    echo $pwd;
    };
    ?>
    Ca fonctionne très bien chez moi

    ça doit être un problème dans ton JQUERY mobile...
    Aurais plus de code concernant l'utilisation de ta librairie Jquery mobile pour que l'on puisse t'aider?
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

Discussions similaires

  1. Problème Method POST
    Par natie_49 dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 16h07
  2. Problème Methode POST
    Par nguthans dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 20h28
  3. Problème methode POST
    Par raptor70 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/10/2005, 10h57
  4. [IDHTTP] Problème avec la methode post (login:pass@ww.url)
    Par Rayek dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 10h03
  5. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo