IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Créer une nouvelle vue


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Créer une nouvelle vue
    bonjour tout le monde, je rencontre un nouveau problème sur mon appli android. Je voudrais créer à partir d'un gridview dans lequel je stocke mes images, un visuel de l'image sur laquelle j'ai fais un touch.

    voici mon template:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical" >
     
        <GridView
            android:id="@+id/grid"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="370dp"
            android:layout_weight="0.74"
            android:columnWidth="100dp"
            android:gravity="center"
            android:numColumns="2" >
        </GridView>
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical" >
     
            <TableRow
                android:id="@+id/tableRow1"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content" >
     
                <Button
                    android:id="@+id/btn_return"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:text="Retour" />
     
                <Button
                    android:id="@+id/btn_sup_photos"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:text="Sup" />
     
            </TableRow>
     
        </LinearLayout>
     
    </LinearLayout>
    voilà et maintenant la partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public View getView(final int position, View convertView, ViewGroup parent) {
                ImageView imageView;
                if (convertView == null) {
                    imageView = new ImageView(mContext);
                    imageView.setLayoutParams(new GridView.LayoutParams(85, 85));
                    imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);
                    imageView.setPadding(8, 8, 8, 8);
                    imageView.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
                    @Override
                    public void onClick(View view) {
                      Log.d("onClick","position ["+position+"]");
                    }
     
                    });
                } else {
                    imageView = (ImageView) convertView;
                }
     
                BitmapFactory.Options options=new BitmapFactory.Options();
                options.inSampleSize = 5;
     imageView.setImageBitmap(BitmapFactory.decodeFile(mesImages.get(position), options));
     
                return imageView;
            }
    Voilà, si vous auriez une idée.

    Merci d'avance.

    Loïc

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    je rencontre un nouveau problème sur mon appli android. Je voudrais créer à partir d'un gridview dans lequel je stocke mes images, un visuel de l'image sur laquelle j'ai fais un touch.
    Et c'est quoi exactement ton problème ?

    Voici déjà dans un premier temps comment récupérer les intéractions depuis ta gridView getOnItemClickListener. il y en a d'autres qui renvoie la position , etc.

    http://developer.android.com/referen...lickListener()

    Eviter au maximum de mettre des OnClick dans l'adapter ..
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Mon problème est que j'ai une erreur dans ma méthode avec comme vous me l'aviez dis mon setOnItemClickListener().

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    gridview.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener(){
    @Override
    public void onItemClick(AdapterView <> parent, View v,int position, long id) {
    // Envoi Identifiant image pour FullScreenActivity
    Intent intent = new Intent(getApplicationContext(),Gallery_image.class);
    intent.putExtra ( "id" , position);
    startActivity(intent);
    }
    });
    Merci de votre aide.

    Loïc

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Mon problème est que j'ai une erreur dans ma méthode avec comme vous me l'aviez dis mon setOnItemClickListener().
    Quelle genre d'erreur ?

    Tu n'arrives pas à récupérer le click event, tu n'arrives pas à récupérer le bon item , .. ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Il me fait une erreur si mon AdapterView .
    Message: Incorrect number of arguments for type AdapterView<T>; it cannot be parameterized with arguments <>

    Loïc

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Vire les imports de tes listes et inséres celle demandé. Tu as les mauvais imports .

    java.awt.List : la mauvaise

    or java.util.List : la bonne
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 05/01/2015, 13h42
  2. [PIL] créer une nouvelle image
    Par airod dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 21h09
  3. Créer une nouvelle extension
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2005, 16h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2005, 10h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo