IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

CountDownTimer successifs - Est-ce correct?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut CountDownTimer successifs - Est-ce correct?
    Bonjour,

    j'utilise la class CountDownTimer pour afficher un compte à rebours dans mon application.

    J'aimerai actuellement pouvoir déclencher plusieurs compte à rebours successivement. Par exemple, premier décompte de 5 sec, suivi d'un décompte de 60 sec.

    La manière que j'ai utilisée est de créer un nouveau CountDownTimer dans la surcharge de la méthode onFinish de mon premier CountDownTimer. Est-ce la bonne manière de procéder ou existe-t-il une manière plus efficace, correcte?

    Voici mon bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    ....
     
    myTimerPrepare = new TimerPrepare(5000, 1000);
    myTimerPrepare.start();
     
    ...
     
     public class TimerPrepare extends CountDownTimer {    	
        	public TimerPrepare(long millisInFuture, long countDownInterval) {
        		super(millisInFuture, countDownInterval);
        	}
     
        	@Override
        	public void onFinish() {
        		myTimerActivite = new TimerActivite(60000,1000);
             	    myTimerActivite.start();
        	}
     
        	@Override
        	public void onTick(long millisUntilFinished) {
        		txtChrono.setText("" + millisUntilFinished/1000);
       		}
     
        }
    ...
    D'avance merci.
    miniil

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Il y a surement 50 façons d'implémenter cela.

    N'oublie pas d'avoir une issue de sortie

    Tu pourrais également avec une ArrayList<CountDown...>() et passer par une méthode prenant ce paramètre en input.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Une issue de sortie???
    J'ai un bouton Stop sur mon Screen qui arrête tous les compteurs, c'est de ça qu'il s'agit?
    miniil

Discussions similaires

  1. récupérer une valeur String, est-ce correct.
    Par LESOLEIL dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 10h56
  2. Mon clonage n'est pas correct ?
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 14h38
  3. cette requête est-elle correcte?
    Par spilliaert dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 22h33
  4. Syntaxe est-elle correcte
    Par Silvia12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 12h21
  5. savoir si outlook s'est fermé correctement
    Par iubito dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2003, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo