Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut port serie sous processing

    Bonjour,
    je post ici car ce langae est proche de java
    je debute avec le langage processing et c'est le premier post sur ce forum je vous demande donc votre indugence si je ne suis pas sur le bon forum
    j'utilise processing.serial.* pour gere le port serie
    monport est bien reconnuet je n'aipas d'erreur pendant l'excution
    je cherche à allumer une led sur la pin TX
    je ne trouve pas ce type d'instruction?
    une instruction
    myPort.write(65); ne fait pas bouger tx (visu à l'oscillo ) qui est toujour à 1
    pouvez vous m'aider ?
    cordialement
    Alain

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 675
    Points : 5 075
    Points
    5 075

    Par défaut

    Citation Envoyé par alainav1 Voir le message
    je post ici car ce langae est proche de java
    Plus que proche, "processing c'est du java"

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    je suis plus electronicien que informaticien et ce langage me permet facilement de dessiner de interfaces .
    je souhaite donc interfacer le pc avec l'exterieur par le port serie avec ce langage .
    je n'ai aucune competence en java ?

    cordialement
    Alain

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 675
    Points : 5 075
    Points
    5 075

    Par défaut

    Envoyes tu des données en permanence ou juste un write ?

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    juste un write
    mais j'observais l'oscillo et j'ai rien vu ?

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    j'ai copié le write un 40 fois et j'ai vu des creneaux .
    doncla communication marche mais comment mettre à 1 ou à 0 tx pendant un temps donné ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 675
    Points : 5 075
    Points
    5 075

    Par défaut

    Tu peux regarder : Pour déterminer le temps écouler entre 2 poits d'un programme.

    Utilises le principe dans une boucle qui ecrit pendant une periode de temps, puis n'ecrit pas en faisant une pause et la led clignotera (enfin j'imagine).

  8. #8
    Responsable Corrections

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro Fabien
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    5 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fabien
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 5 912
    Points : 19 522
    Points
    19 522
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    salut,

    tu peux tenter une serie de write(0) et write(255) (connaissant la vitesse de transmission tu peux calculer le nombre de write à faire) mais tu auras quand même un créneau pour les bits de start/stop (pas gênant pour une Led je pense).

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    la LEd s'est pour voir comment ça marche mais le but est de communiquer avec l'exterieur .
    En basic et en delphi j'avais une instruction qui mettait a 0 ou 1 cette pin.
    si vous avez une idéeje suis preneur
    je vais cependant faire des manip avec les write
    merci de vos conseils
    cordialement
    Alain

  10. #10
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    bonjour,
    j'ai pu vérifier que je pouvais communiquer avec le port serie mais qui n'existe pas de commande correspondant à tx=1(existant en basic ) mais je vais me débrouiller autrement.
    la fonction tempo proposé ne fonctionne pas ?
    j'ai tapé
    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    long milliSecondes = 500L; 
    int nanosSecondes = 6000; 
    Thread.sleep(milliSecondes, nanosSecondes);
    mais cela me donne le message d'erreur suivant
    Cannot find anything named " milliSecondes"
    je me permet de vous rappeler que je débute avec ce type de programmation
    cordialement
    Alain

  11. #11
    Membre Expert
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    1 149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 1 149
    Points : 1 561
    Points
    1 561

    Par défaut

    D'après ma boule de cristal (difficile de dire mieux sans le programme complet utilisé) je dirais que tu as fait une faute de frappe dans ton programme

    a+

  12. #12
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Apres recopies du texte

    Code :
    1
    2
    3
    4
    long milliSecondes = 500L; 
    int nanosSecondes = 6000; 
    Thread.sleep(milliSecondes, nanosSecondes);
    temps();
    j'ai maintenant l'erreur suivante

    Unhandled exception type interruptedExcezption

    cordialement
    Alain

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro Renaud Warnotte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud Warnotte
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 675
    Points : 5 075
    Points
    5 075

    Par défaut

    Normal tu as certainement oublié de catché le InterruptedException que renvoye (éventuelement) Thread.sleep.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
          Thread.sleep(20000);
        } catch (InterruptedException x) {
          x.printStackTrace();
        }

  14. #14
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    ça marche
    merci bien !
    cordialement

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •