IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DatagridView Affichage des caractères spéciaux


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut DatagridView Affichage des caractères spéciaux
    Bonjour,
    Je souhaite afficher les caractères spéciaux dans mon Datagridview, je charge mes données depuis une base de données Mysql, et le problème se répercute juste pour les entêtes de mon DatagridView j'ai un affichage qui ressemble à cela:
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Salut,

    En temps normal Vb gère bien les caractères spéciaux.

    C'est probablement l'encodage de ta bd mySql qui cause tout ca.

    Bonne chance,
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Vérifie si tes données ne sont pas tel quel dans la bdd, si c'est pas le cas montre nous comment tu les récupères et les affectes à ton datagrid.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous remercie pour vos réponse,
    lorsque j'éxecute le select dans ma base de données j'ai un affichage normale, et voilà la requétte que j'éffectue:
    select
    de.Date_Debut_Ess_Prevue as 'Date de Début des essais',Soutraitance.Com_Cou_Soutr_Euro as 'Coût soutraitance' from de ,soutraitance
    where de.Num_de= soutraitance.Num_soutr
    Mais ce problème se proqure juste pour l'affichage des entêtes de mon DatagridView, vraiment je ne comprend pas pourquoi ???
    Merci de m'aider à résoudre ce problème

Discussions similaires

  1. [AJAX] Affichage des caractères spéciaux
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h47
  2. affichage des caractères spéciaux sous java
    Par hasnaouiwafa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 17h23
  3. Affichage des caractères spéciaux
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 15h46
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46
  5. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo