IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rendre un item d'une listview enable=false


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Rendre un item d'une listview enable=false
    Bonjour,

    Actuellement je rempli une listview à l'aide d'un fichier texte. Chaque ligne du fichier texte contient le nom, le chemin d'origine et le chemin de destination de plusieurs fichiers que de doit envoyer en FTP.

    Lorsque je rempli ma listview je contrôle la présence du fichier s'il n'est pas présent je l'affiche en rouge. Mais chaque ligne s'affichant avec un checkbox, pour que l'utilisateur puisse choisir les fichiers à envoyer.

    J'aimerais rendre le checkbox de l'item non présent, non cliquable ou non utilisable d'ou le titre enable = false. enable n'existe pas. y a t'il une solution?

    J'ai tenté à l'aide des évènements click, itemchecked puis re-controler si le fichier est présent puis le check = false mais cela fonctionne pas.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 72
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En effet, il n'y a pas de propriété Enabled pour un listviewItem.
    La meilleur des solution reste de passer par l’évènement Click, et de faire un test à ce niveau là, mais qu'est-ce qui ne fonctionnait pas chez toi ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 104
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    A tester (on ne peut pas sélectionner un item apparaissant en rouge) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Private Sub ListView1_ItemChecked(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ItemCheckedEventArgs) Handles ListView1.ItemChecked
            If e.Item.ForeColor = Color.Red Then
                e.Item.Checked = False
            End If
        End Sub

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Et dans ton xaml si tu spécialise l'affichage de ton élément tu va avoir ton élément checkbox rien ne t’empêche de le mettre a visible=hidden (de mémoire pour l'option)

  5. #5
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par supermouton Voir le message
    En effet, il n'y a pas de propriété Enabled pour un listviewItem.
    La meilleur des solution reste de passer par l’évènement Click, et de faire un test à ce niveau là, mais qu'est-ce qui ne fonctionnait pas chez toi ?
    Ba en faite lorsque je passe par le click je teste si le fichier est présent de nouveau et je le force à l'item checked à false, mais il apparaît quand même checké.

    Par contre pour se faire je parcours tous les items. il y a surement la possibilité de récupérer l'item concerné grâce au paramètres de la fonction click.

  6. #6
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdevaux62 Voir le message
    A tester (on ne peut pas sélectionner un item apparaissant en rouge) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Private Sub ListView1_ItemChecked(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ItemCheckedEventArgs) Handles ListView1.ItemChecked
            If e.Item.ForeColor = Color.Red Then
                e.Item.Checked = False
            End If
        End Sub
    Sa cela fonctionne parfaitement, merci.

  7. #7
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par jouana Voir le message
    Et dans ton xaml si tu spécialise l'affichage de ton élément tu va avoir ton élément checkbox rien ne t’empêche de le mettre a visible=hidden (de mémoire pour l'option)
    Tu le trouve ou le xaml?

    Je précise je suis en Windows form

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2011, 16h52
  2. [VB.NET] Associer nouveaux items a une ListView
    Par size_one_1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 14h32
  3. [VB.NET] Suppression d'un item dans une listview
    Par Remedy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h00
  4. [C#] Suppression d'un item dans une listview
    Par Popof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 13h58
  5. Changer dynamiquement la couleur d'un item d'une listview
    Par little_cypress dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo