IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Quelle API pour detecter un Exe qui s'execute.


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Quelle API pour detecter un Exe qui s'execute.
    Bonjour,

    Quelle API utiliser pour détecter un programme (exe) qui est en cours de fonctionnement.

    En fait je dois mettre à jour(via une copie) un programme que l'on nommera TOTO.EXE, mais pour cela je dois vérifier qu'il n'est pas en cours d'éxecution !
    Que puis je faire pour détecter s'il s'éxecuter et comment le "tuer"

    Merci d'avance

    Caviar

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 189
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    c'est une applic fenetree???

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut, tu peux voir ici : http://www.developpez.net/forums/vie...049452#2049452

    Et utiliser TerminateProcess pour tuer le processus

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci,
    j'ai trouvé voici mon morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    DWORD processID = 0;
    bool bFound;
    LPCTSTR stringa = "Production.exe\0\0"; //Nom du programme à détecter
    LPSTR str = (LPSTR)stringa;
    HANDLE hSnapShot=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
     
      // Prepare the struct to contains every process information
        PROCESSENTRY32* processInfo=new PROCESSENTRY32;
      processInfo->dwSize=sizeof(PROCESSENTRY32);
      bFound= false;
      // Recherche jusqu'a trouver notre programme 
        while(Process32Next(hSnapShot,processInfo)!=FALSE)
      {
       processID = processInfo->th32ProcessID;
       if(strcmp(processInfo->szExeFile,str) == 0) {
        bFound = true;
        break;
       }
      }
      CloseHandle(hSnapShot);
      if (bFound==TRUE) {
       AfxMessageBox("Le programme 'Production' est en fonctionnement",MB_OK)
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quelle api pour analyser les logs
    Par aljeje dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 11h48
  2. Quelle API pour le clavier et / ou les threads?
    Par BugFactory dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2007, 18h54
  3. [Runtime]Quelle API pour ne pas impacter le client?
    Par Jean_Benoit dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 10h38
  4. Quelle API pour la 3D?
    Par babarpapa dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 09h33
  5. [J2EE] quelle API pour Excel choisir ?
    Par vallica dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo