Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut gestion de temps de la musique

    Bonsoir tout le monde,
    Je suis entrain de réaliser un lecteur wav application win32,bah mon problème est que je n'arrive pas à savoir comment je peux gérer mon slider en liaisant avec la durée de la musique?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    2 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 2 735
    Points : 3 279
    Points
    3 279

    Par défaut

    Salut httrack
    Un lien sur TMediaPlayer
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir.
    • N'oubliez pas de consulter la FAQ, la recherche sur le Forum.
    • N'oubliez pas que l'aide BCB existe, elle s'affiche sous simple pression de la touche F1.
    • N'oubliez pas de mettre : Bouton en bas de la page ou menu Outils de la discussion -> Mettre Résolu.
    • Mes Tutos http://jp-blondelle.developpez.com/

  3. #3
    Membre Expert

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    1 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 1 360
    Points : 1 597
    Points
    1 597

    Par défaut

    Salut !

    Les informations utiles sont contenues dans le header du fichier WAV.
    Ce header fait 44 octets et se situe au tout début du fichier.
    Les samples commencent juste après ce header.

    Ce header se modélise de la manière suivante :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    class jWaveFileHeader
    {
    public :
     
    char RiffID[4];		            //4     "RIFF"
    int Riffsize;		            //4     size_of_file - 8
    char WaveID[4];		            //4     "WAVE"
    char FmtID [4];		            //4     "fmt "
    unsigned int Formatsize;	    //4     16
    unsigned short FormatTag;	    //2     1
    unsigned short Channels;	    //2     ? <--- 
    unsigned int SamplesPerSec;	    //4     ? <---
    unsigned int AvgBytesPerSec;	    //4     ? <---
    unsigned short BlockAlign;	    //2     ? <---
    unsigned short BitsPerSample;	    //2     ? <---
    char DataID[4];		            //4     "data"
    unsigned int DataSize;		    //4     ? <--- size_of_file - 44
    // BYTE Data[ DataSize ].....
    };
    Channels correspond au nombre de canaux ( mono = 1, stéréo = 2 )
    SamplesPerSec correspond à la fréquence d'échantillonnage
    AvgBytesPerSec nombre d'octets par seconde
    BlockAlign le nombre d'octets par sample ( AvgBytesPerSec / SamplesPerSec )
    BitsPerSample représente la précision 8, 16 ou 24 bits ( 1, 2 ou 3 octets par canal )
    A l'aide de ces donnnées, tu peux paramétrer ton slider soit en temps soit en samples !

    Bon courage et à plus !

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Je vous remercie beaucoup pour vos réponses pertinentes

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •