IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

code blocks


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code blocks
    Bonjour, je débute en programmation en C et je souhaiterais comment avec code block comme IDE, on en dis beaucoup de bien. Malheureusement j'ai un soucis, je tourne sous windows xp et quand je tape mon code source dans code blocks ( projet console ) j'ai toujours le même résultat : HELLO WORLD ! Appuyer sur une touche pour continuer. Rien à voir avec ce que j'ai tapé dans mon code source.
    Quelqu'un pourrait il m'aider?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Recompiler le projet ? Avant d'appuyer sur l'espèce de bouton "play", il faut appuyer sur le bouton pour compiler juste à côté (me souviens plus comment il est).

    Sinon tu as l'option qui combine les deux je crois : compilation + exécution.
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Oui Fiquet a raison il faut juste recompiler.
    Celà se fait par compile and run (raccourci clavier F9, tu gangeras du temps à la longue), ou juste "compile" (Ctrl + F9).

    Play ne fait que lancer l'éxecutable. Si tu ne recompiles pas, Code::Blocks ne modifie pas l'éxécutable. Il ne suffit donc pas de "sauver" tes fichiers sources !!!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut même problème
    J'ai fait ce que vous m'avez conseillez même plusieurs fois mais malheureusement j'ai toujours le même message : Hello World ! Press ENTER to continue.

    Que dois je faire ???

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Tu as probablement des erreurs de compilation. Ou alors le compilo mal configuré carrément .

    Que te dis la console en bas ?
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut message du compilateur
    En fait le compilateur ne me donne pas d'erreur :-) mais c'est probablement moi en fait je crée un projet ensuite je crée un nouveau fichier et c'est là que je tape mon code source. Mais apparemment il y a un deuxième fichier (main.c) dans lequel il y a le code source qui permet d'afficher ce fameux "hello world". Comment faire pour que ce soit MON fichier qui sorte sur le mode console et pas l'autre?
    En tout cas merci beaucoup pour vos remarques. :o

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Supprime le fichier déjà créé par Code::Blocks comme ça tu est sûr. Après bien sûr il faut que tu ais écrit dedans ton main() à toi, sinon il n'y a aucun point d'entrée.
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Es-tu sur que ton projet est actif ? ( Clic droit sur ton projet puis Activate project)

    Sinon ferme le projet "hello world" il ne restera alors plus que le tien et donc un F9 devrait compiler et executer ton application.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Membre habitué Avatar de ccensam
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Effectivement
    Citation Envoyé par Fiquet
    Supprime le fichier déjà créé par Code::Blocks comme ça tu est sûr. Après bien sûr il faut que tu ais écrit dedans ton main() à toi, sinon il n'y a aucun point d'entrée.
    Effectivement, tu n'as qu'à suprimer le fichier main.cpp/c déja existant.
    Puis tu défini dans le fichier que vous avez crée la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
     
    int main&#40;int argc , char **argv&#41;
    &#123;
         //ton code
         //
     
         return EXIT_SUCCESS;
    &#125;
    C'est tout! et n'oublie pas de mettre
    - Microsoft Dynamics AX Technical Expert
    - OpenERP Module Developper
    - Mécanicien informaticien passioné
    - CV : http://www.viadeo.com/fr/profile/mohamed-amine.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème
    Je sais que je suis débutant et sachez que j'ai fait tout ce que vous m'avez proposé. En fait quand j'efface le "main.h" du projet "source", j'ai un message d'erreur.
    Pour vous donnez un exemple, voici le code source que j'ai fait :

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>

    int main (int argc, char *argv[])

    {
    long age = 0;

    printf("Quel age avez vous ?");
    scanf("%ld, &age);
    printf("Vous avez %ld ans", age);
    system ("pause");
    return 0;

    et quand je compile j'ai TOUJOURS ce fameux "HELLO WORLD" et je n'ai plus le "main.h"

    En espérant ne pas faire de bêtises et ne pas vous déranger !! c'est pour ça que je suis ici

  11. #11
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Il sort d'ou ce main.h ? ? ?


    Tu peux faire une capture ecran de code::blocks et la mettre ici ?

    merci
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Ca fait un baille que je l'ai plus utilisé mais si mes souvenirs sont bons, une fois que tu as créé ton nouveau projet, tu as une arborescance sur la droite. Tu y sélectionnes donc ton main, effaces le code qui s'y trouve et tape le tien...
    En fait, Code::Blocks pour simplifier la vie des débutants crée une source très simple, le fameux "Hello World", que les gens modifient au fur et à mesure.
    A+

  13. #13
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    En fait ^code::blocks vient de me faire le même coup que toi ( affichage de hello wordl)

    Ce que j'ai fais : Menu Build > Clean puis Build>Rebuild
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut question
    Bonjour

    J'ai remarqué que quand je changeais le fichier "main.c" je remplaçais Hello world par "Bonjour a tous" par exemple et que je compilais par la suite, là j'avais ce que j'ai demandé c'est déjà ça alors ma question est si je veux changer le nom du fichier comment je fait? Car en créer un autre ça ne fonctionne pas, il se base toujour sur le "main.c". Car par la suite quand je voudrai d'autres projets je ne vais quand m^me pas les appeler tous MAIN.C !!!

    Merci de votre aide en tout cas

  15. #15
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Tu ne peux pas changer directement le nom de ton fichier ( en tout cas pas quand ton projet est ouvert)

    Quand tu commences un projet. Tu fais Nouveau>Projet ( coche la case don't...,comme ça ton projet sera vide sans fichier!)

    Ensuite tu peux ajouter au fur et a mesure les fichiers que tu veux dans ton projet selon le besoin.

    Tu fais : Nouveau>Nouveau fichier. La tu précises le nom du fichier et code::blocks te propose de l'ajouter a ton projet.

    Il faut prendre le temps d'explorer un outil. Les questions que tu nous poses trouverait surement réponse si tu prenais le temps de lire un tuto sur l'outil ou encore de le tester tout simplement...
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut autre question
    J'ai une autre question, en attendant de résoudre mon problème sous code blocks j'ai essayé visual studio 2003. Il est pas non plus mais quand je fait un projet console avec le message suivant :

    fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier en-tête précompilé*: 'Debug/exercices.pch'*: No such file or directory


    Et voici mon code source :

    // exercices.cpp : définit le point d'entrée pour l'application console.
    //
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include "stdafx.h" //fichier déjà présent

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    printf("Bonjour a tous\n\n");
    system("PAUSE");
    return 0;
    }

    Je comprend pas le fameux fichier en tête (stdafx.h) est présent ?

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

  17. #17
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Désactive les fichiers d'entete pré-compilé. Voir dans l'aide de l'edi.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

Discussions similaires

  1. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 01h56
  2. Code blocks ajouter un .lib
    Par gl0be dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2006, 16h04
  3. [Code::Block] Traduction francaise?
    Par Zenol dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 17h06
  4. [code::blocks] Completion de code
    Par anykeyh dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo