IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Mise à jour de plusieurs bases de données


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Mise à jour de plusieurs bases de données
    Bonjour tout le monde,
    Je souhaite votre aide après une recherche prolongée sans résultat.mon problème est : j'ai plusieurs bdd dans des différentes services non reliés (pas de réseaux) à la fin de semaine j'aime mettre toutes mes bases a jours (chacune doit contenir les données de tous les services) je travaille sur SQL server 2008.
    Merci d’avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 133
    Points
    53 133
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    le plus simple serait de mettre en œuvre une réplication "on demand".

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai lu sur la réplication et d'après se que j'ai compris ça nécessite un réseau et c'est bien mon pbm ’pas de réseau ‘
    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 133
    Points
    53 133
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Alors CDC ou Change Tracking et import/export via BCP par exemple.

    A +

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour le retard de réponse car j'avais un Pb de connexion (pays sous développer), pour l'importation des données par l'assistant import Est-ce qu'on doit mettre le même type pour les attributs exemple : table A1 de bdd A contient id de type numeric (20,0) à importer dans bdd B dans table B1 où id est de type int parce qu'en l'exécutant il m'a envoyé un message d'erreur concernant le type.
    Merci pour vos réponses

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 133
    Points
    53 133
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    les types doivent être strictement identiques.

    A +

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    En cours d'importation des donnés j'ai rencontré une erreur la voici :
    Copying to [dbo].[colocataire] (Error)
    Messages
    • Error 0xc0202009: Data Flow Task 1: SSIS Error Code DTS_E_OLEDBERROR. An OLE DB error has occurred. Error code: 0x80004005.
    An OLE DB record is available. Source: "Microsoft OLE DB Provider for SQL Server" Hresult: 0x80004005 Description: "Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_colocataire'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.colocataire'.".
    (SQL Server Import and Export Wizard)

    • Error 0xc0209029: Data Flow Task 1: SSIS Error Code DTS_E_INDUCEDTRANSFORMFAILUREONERROR. The "input "Destination Input" (68)" failed because error code 0xC020907B occurred, and the error row disposition on "input "Destination Input" (68)" specifies failure on error. An error occurred on the specified object of the specified component. There may be error messages posted before this with more information about the failure.
    (SQL Server Import and Export Wizard)

    • Error 0xc0047022: Data Flow Task 1: SSIS Error Code DTS_E_PROCESSINPUTFAILED. The ProcessInput method on component "Destination - colocataire" (55) failed with error code 0xC0209029 while processing input "Destination Input" (68). The identified component returned an error from the ProcessInput method. The error is specific to the component, but the error is fatal and will cause the Data Flow task to stop running. There may be error messages posted before this with more information about the failure.
    (SQL Server Import and Export Wizard)



    d'après la quelle j'ai compris que ma clé primaire est répliqué ???? J'ai supprimé la clé primaire de la table source mais tjs même pbm si vous pourriez m'aidez SVP
    merci

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    En utilisant import/export via BCP tjrs même pbm voici l'erreur :
    Msg 2627, Level 14, State 1, Line 1
    Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_colocataire'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.colocataire'.
    The statement has been terminated.

    SVP SVP aidez-moi ! (la bdd source où je pense situe le pbm étés conçu par un autre développeur)

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voila parce qu'il n y avait pas des FK avec cette clé primaire je n'ai pas pris les valeurs de la table source (mettre incrémentale) et pb résolu mais un autre pb apparaitre un conflit dans le FK :

    The INSERT statement conflicted with the FOREIGN KEY constraint "FK_colocataire_client". The conflict occurred in database "DGMP", table "dbo.client", column 'code_client'.
    The statement has been terminated.

    Sachant que DGMP est la bdd destination et la table client été déjà remplit par la table client de bdd source.
    Help please

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est bon le pb est résolu dans la boite de Foreign Key Relationships mettre (Enforce For Replication=No et Enforce Foreign Key Constraint=No) pour accepter les valeurs doublés dans le FK
    Merci SQLPro pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Script générique de mise à jour de plusieurs bases de données
    Par yakitori dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 14h03
  2. [C#] [MySQL] Mise à jour de la base de donnée
    Par dev01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2007, 09h15
  3. [MySQL] Problème de mise à jour de la base de données
    Par Osiris22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 16h08
  4. probleme de virgule dans la mise à jour d'une base de donnée
    Par KAF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 02h18
  5. mise à jour d'une base de données
    Par flo83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo