IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Deployement d'une app vb.net avec sql server 2008


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Deployement d'une app vb.net avec sql server 2008
    Salut
    Je voudrais déployer mon application Mono-Poste VB.NET avec intégration de la base de donnée sql server 2008 (fichier .MDF) .

    Le problème est que le poste client où je vais installer l'application n'a pas de SQL SERVER 2008 installé , donc quelle est la solution à ce problème ? car j'imagine mal qu'à chaque déploiement de mon appli je dois installer SQL SERVER 2008 sur le poste client !!

    Merci de votre aide

    Note : pour le terme Mono-Poste ,je veux dire que je le client traite les données en local sans LAN

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour une application monoposte monoclient sql server CE est plus approprié, c'est une base de données fichier, donc aucun programme à installer

    sql server est un programme, les clients ne se connecte pas aux fichier mdf mais à sql server (par tcp/ip ou autre)
    il faut donc qu'il soit installé pour que ca fonctionne
    il y a peut etre moyen de faire une installation silentieuse, mais ca va quand même te faire un gros setup ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de votre réponse vous m'avez bien éclairé sur ce sujet mais encore une question :

    Comment "Convertir" ma base de données MaBase.MDF par exemple crée par SQL SERVER 2008 pour que SQL SERVER CE " l'accepte " ou d'une façon générale comment procéder dans telle situation c-à-d passer de SQL SERVER 2008 à SQL SERVER CE ?

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les langages sql étant à priori les mêmes il suffit de scripter ta base sql server et d'exécuter le script sur une base sql server CE
    par contre autant qu'une base sql server peut etre manipulée avec Management Studio, je ne sais pas comment ca se passe avec sql server CE (visual studio a des assistants qui fonctionnent dessus je crois)

    dans management studio : clic droit sur la base de données / tâches / générer des scripts
    après tu tombes sur un assistant avec plein de paramètres, le but c'est de lui dire de scripter la plupart des objets (tables, triggers, etc...) ainsi que les données (je crois qu'il y a un endroit avec structure seulement / données seulement / structure + données)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de votre réponse ça m'a aidé beaucoup , j'ai fait exactement ce que vous m'avez indiqué c-à-dire générer des scripts sur ma base de données sql server 2008 puis ça a générer un fichier script.sql grace à l'assistant dans sql server management studio 2008 mais la question comment exécuter ou appliquer le script sur ma nouvelle base de données SQL SERVER CE ? Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de votre aide , en fait j'ai trouvé une autre solution bien meilleure je crois c'est d'utiliser un logiciel DATA PORT WIZARD de PrimeWorks car il permet la conversion et le transfert des fichiers .mdf vers .sdf facilement à l'aide d'un assistant convivial et facile à utiliser , en tout cas merci de votre aide vous m'avez bien aidé et j'en suis reconnaissant.

    Par pur curiosité ,si je veux que ma base de données sql server .mdf soit partagé sur un réseau local LAN (installée sur un PC faisant office de serveur de base de données) et que les postes clients disposent seulement de l'application vb.net , quelle est la marche à suivre ? (si possible un tuto pas à pas avec des images pour bien illustré le processus) Merci d'avance.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut paramétrer sql server pour qu'il accepte les connexions tcp/ip
    pour les clients il n'y a que l'application à mettre
    la chaine de connexion contenu dans l'application doit pointer vers le serveur (nom du pc\nom instance sql server ou adresse ip\ nom instance sql server)

    pour une application déployée sur plusieurs lan, il faut sortir ce paramètre de l'application (genre un fichier ini), ca évite de recompiler un programme pour chaque réseau
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, svp comment intégré ce fichier de données dans le setup, car moi aussi j'ai publier mon application contenant base de données localDB mais il ne la trouve pas après installation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement d'une app VB.NET et SQL Server 2012
    Par DieInPain62 dans le forum VB.NET
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/09/2014, 19h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2012, 12h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 14h56
  4. Problème connexion asp.net avec sql server 2000
    Par andres007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 14h30
  5. Saut de ligne en asp.net avec sql server 2000
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo