IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancement .exe depuis pc distant


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut Lancement .exe depuis pc distant
    Bonjour,

    Voici mon soucis, j'utilise les PSTools mais j'ai un problème avec PSExec.
    Le but est d'ouvrir le .exe, pour cela je procède de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec \\hx7zh0j -u "user" -p "pwd" -i "c:\Program Files\Mozilla FireFox\firefox.exe"
    L'exemple reprend un lancement de Firefox, celui-ci fonctionne car j'ai bien mon processus de créé dans ma liste de processus actif.
    HORS je n'ai pas l'interface graphique!! lol c'est embêtant.
    Est-ce possible d'ouvrir la fenêtre via psexec??

    Merci!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    L'option -i prend optionnellement un numéro de session en paramètre.
    Sous un Windows récent, un utilisateur connecté l'est le plus souvent (mais pas toujours) sur la session N°1 (la session n°0 étant non-interactive et réservée aux services, tâches planifiées, etc.).

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Hello Medinoc!

    Merci pour ta réponse, j'ai suivi ton conseil:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec \\hx7zh0j -u "user" -p "pwd" -i 1 "c:\Program Files\Mozilla FireFox\firefox.exe"
    Hors maintenant il me renvoi que le paramètre est incorrect alors qu'avec "-i 0" le processus se lance correctement en mode console (comme tu l'as précisé dans ton post). J'ai essayé d'incrémenté l'id session mais le problème reste le même...
    Pour info le poste distant est un XP si cela à de l'importance.

    Merci encore pour ton aide!

    Edit: Le problème semble résolut et bizarrement il se lance sur la session 0... Le programme se lance 30 seconde après la fermeture de la console, voici le code exact pour l'exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psexec \\HX7ZH0J -i 0 -d -u "user" -p "pwd"  "c:\Program Files\Mozilla FireFox\firefox.exe"
    Si ca peut aider quelqu'un

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Sous Windows XP la session 0 n'est pas encore réservée aux services, donc la plupart du temps (mais pas tout le temps, surtout si le changement rapide d'utilisateur est activé) l'utilisateur est connecté en session 0.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement exe depuis un service
    Par Yann57 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2012, 00h36
  2. Lancement d'un exe depuis une requête SQL
    Par mister_rom dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 10h27
  3. Lancement d'un exe depuis une requête SQL
    Par mister_rom dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 10h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h20
  5. Lancer un exe depuis une barre d'outils office
    Par murphy99 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo