IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Menu dynamique en AS3 et flash CS


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Menu dynamique en AS3 et flash CS
    Bonjour à tous !

    Je suis en train de développer un menu dynamique en AS3 avec flash CS5.
    J'ai un problème pour ajouter les effets de survol avec twen. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    import flash.display.DisplayObject;
    import fl.transitions.Tween;
    import fl.transitions.easing.Elastic;
     
    var legendes:Array = new Array("routines","sorties","achats","telephone","localiser","restaurant" );
    // création du conteneur
    var conteneur:Sprite = new Sprite();
    var conteneurSwf:Sprite = new Sprite();
    conteneur.x = 100;
    conteneur.y = 60;
    var Reference:Class;
    addChild( conteneur );
    addChild( conteneurSwf );
     
    function creeMenu():void
    {
    	var lng:int = legendes.length;
     
    	for (var i:int = 0; i< lng; i++)
    	{
    		// extraction des références de classe
    	Reference=Class(getDefinitionByName(legendes[i]));					
    	// instanciation
    	var monBouton:DisplayObject = DisplayObject ( new Reference() );
     
    		// création des occurrences du symbole Bouton
     
    		monBouton.name = legendes[i];
     
     
    monBouton.tween = new Tween ( monBouton, "x", Elastic.easeOut, 0, 10 +
     i * (monBouton.width + 10), 3, true );
     
    		// un objet Tween est créé pour les effets de survol
    monBouton.tweenSurvol = new Tween ( monBouton,scaleX",Elastic.easeOut, 1, 1, 2, true );
     
    		conteneur.addChild( monBouton );
    		trace(monBouton);
    	}
    }
    creeMenu();
    // capture de l'événement MouseEvent.CLICK auprès du conteneur
    conteneur.addEventListener( MouseEvent.CLICK, clicMenu,true );
    conteneur.addEventListener( MouseEvent.ROLL_OVER, survolBouton, true );
    conteneur.addEventListener( MouseEvent.ROLL_OUT, quitteBouton, true );
    function survolBouton( pEvt:MouseEvent ):void
    {
    	var monTween:Tween = pEvt.target.tweenSurvol;
    	monTween.continueTo( 1.1, 2 );
    }
    function quitteBouton( pEvt:MouseEvent ):void
    {
    	var monTween:Tween = pEvt.target.tweenSurvol;
    	monTween.continueTo( 1, 2 );
    }
    function clicMenu( pEvt:MouseEvent ):void
    {
    	if (pEvt.target.name == "Les routines")
    	{
     
    		nextFrame();
    	}
    	if (pEvt.target.name == "")
    	{
     
    	}
    	if (pEvt.target.name == "")
    	{
     
    	}	
    }
    Voici l'erreur présentée :

    Scene 1, Layer 'actionScript', Frame 1, Line 32 1119: Access of possibly undefined property tween through a reference with static type flash.display: DisplayObject.
    Scene 1, Layer 'actionScript', Frame 1, Line 35 1119: Access of possibly undefined property tweenSurvol through a reference with static type flash.display: DisplayObject.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    N'y a-t-il pas un guillemet de trop ou de trop peu ici ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monBouton.tweenSurvol = new Tween ( monBouton,scaleX",Elastic.easeOut

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    manque de guillement avant alors voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    import flash.display.DisplayObject;
    import fl.transitions.Tween;
    import fl.transitions.easing.Elastic;
     
    var legendes:Array = new Array("routines","sorties","achats","telephone","localiser","restaurant" );
    // création du conteneur
    var conteneur:Sprite = new Sprite();
    var conteneurSwf:Sprite = new Sprite();
    conteneur.x = 100;
    conteneur.y = 60;
    var Reference:Class;
    addChild( conteneur );
    addChild( conteneurSwf );
     
    function creeMenu():void
    {
    	var lng:int = legendes.length;
     
    	for (var i:int = 0; i< lng; i++)
    	{
    		// extraction des références de classe
    	Reference=Class(getDefinitionByName(legendes[i]));					
    	// instanciation
    	var monBouton:DisplayObject = DisplayObject ( new Reference() );
     
    		// création des occurrences du symbole Bouton
     
    		monBouton.name = legendes[i];
     
     
    monBouton.tween = new Tween ( monBouton, "x", Elastic.easeOut, 0, 10 +
     i * (monBouton.width + 10), 3, true );
     
    		// un objet Tween est créé pour les effets de survol
    monBouton.tweenSurvol = new Tween ( monBouton,"scaleX",Elastic.easeOut, 1, 1, 2, true );
     
    		conteneur.addChild( monBouton );
    		trace(monBouton);
    	}
    }
    creeMenu();
    // capture de l'événement MouseEvent.CLICK auprès du conteneur
    conteneur.addEventListener( MouseEvent.CLICK, clicMenu,true );
    conteneur.addEventListener( MouseEvent.ROLL_OVER, survolBouton, true );
    conteneur.addEventListener( MouseEvent.ROLL_OUT, quitteBouton, true );
    function survolBouton( pEvt:MouseEvent ):void
    {
    	var monTween:Tween = pEvt.target.tweenSurvol;
    	monTween.continueTo( 1.1, 2 );
    }
    function quitteBouton( pEvt:MouseEvent ):void
    {
    	var monTween:Tween = pEvt.target.tweenSurvol;
    	monTween.continueTo( 1, 2 );
    }
    function clicMenu( pEvt:MouseEvent ):void
    {
    	if (pEvt.target.name == "Les routines")
    	{
     
    		nextFrame();
    	}
    	if (pEvt.target.name == "")
    	{
     
    	}
    	if (pEvt.target.name == "")
    	{
     
    	}	
    }

Discussions similaires

  1. [CS3] Lier un menu dynamique php au bouton du menu flash en as3
    Par Kwezatal dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2013, 23h01
  2. [FLASH MX] Un menu dynamique pour des vidéos .flv
    Par Edoxituz dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2006, 15h46
  3. Créer un sous-menu dynamiquement
    Par PurL dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2004, 10h31
  4. [JSP]menu dynamique en jsp
    Par laouedjahmed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50
  5. Menu dynamique sous Flash MX
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo