IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Un menu dynamique pour des vidéos .flv


Sujet :

Flash

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [FLASH MX] Un menu dynamique pour des vidéos .flv
    Bonjour, se suis entrain de créer une projection flash qui servira a visionner des vidéos au format .flv, le mais ma projection dans un répertoire racine et j’ajoute un sous répertoire ou je stock mes vidéos .flv, j’aimerai ajouter dans me projection un menu dynamique qui liste automatiquement les vidéos .flv présentent dans le sous répertoire vdFLV et qui créer dynamiquement les liens, quelqu’un saurait-il m’aider à faire sa ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,
    Le projecteur seul ne peut pas lister les fichiers d'un repertoire, je te conseille d'utiliser Screenweaver. c'est gratuit, il sert à ajourer une API system que tu peux utiliser depuis Flash, comme entre autre récupérer les fichier présents d'un répertoire
    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour younes merci vous saver faire sa avec Screenweaver ?

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai poser la question sur un chat et mon ma répondu qu'il falait que je créer un script php qui liste les fichiers présent dans le répertoire et que je lie se fichier sur un composant liste dans le flash, j'ai trouver un script pour lister les fichier mais je ne sais pas quoi faire avec le composant liste.
    Vous connaissez ?

    Voici le code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    $directories = glob("*.flv"); 
    foreach ($directories as $dir) 
    { 
      echo '<a href="'.$dir.'" > '.$dir.' </a><br>'; 
    } 
    ?>

  5. #5
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,
    Si tu veux utiliser ton animation sous forme de flash projection (fichier exécutable) c'est Screenweaver qu'il te faut, en revanche si c'est destiné pour un site internet, là effectivement il faut passer par un script coté serveur comme Php.

    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    OK, merci encore donc je vais flancher pour Screenweaver, vous savez l'utiliser ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Oui et il n'est pas compliqué à utiliser
    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour ppuriez vous m'aider a faire sa ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Re,
    Pose les problèmes que t'as rencontré ici, comme ça tout le monde pourra t'aider
    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Donc, j'ai créer une projection flash qui permet de lire des vidéos FLV dans le composant Embedded Video 1, voici le code d'un bouton qui lance une vidéo FLV dans le composant en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var netConn:NetConnection = new NetConnection();
    netConn.connect(null);
    var netStream:NetStream = new NetStream(netConn);
    netStream.onStatus = function(infoObject) {
    	status.text += "Status (NetStream)"+newline;
    	status.text += "Level: "+infoObject.level+newline;
    	status.text += "Code: "+infoObject.code+newline;
    };
    _parent.maVideo.attachVideo(netStream);
    netStream.setBufferTime(2);
    netStream.play("flv\\videointro.flv");
     
    filme_2.onPress = function() {
    	netStream.play("videotestflv");
    };
    Se que je veut s'est créer un menu dynamique qui listera toutes les videos FLV présentent dans le répertoire FLV et créra dynamiquement les liens pour lancer ses video dans le composant.

  11. #11
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    re,
    Il faut que tu installes Screenweaver ensuite, il ajouterai automatique la documentation de l'API, tu peux la trouvera aussi sur l'adresse :
    http://screenweaver.org/documentation/3/help/swhelp.html

    Pour avoir la liste des fichier flv présents dans un répertoire donné, il faut utiliser la fonction listFolder de swFile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function listFolder_callback( success, index, data )
    {
    if( data.length < 250 )
    {
      // ici on affiche la video dans la list
    }else{
      swFile.listFolder( "C:\\", "file", "flv", index, listFolder_callback, this );
    }
    }
    // list all folders in the root of drive C:
    swFile.listFolder( "C:\\", "file", "flv", 0, listFolder_callback, this );
    Ensuite il faut juste attribuer le contenu du tableau data qui contient le nom du fichier à un composant list ou autre. Pour que ça marche il faut pas oublier générer le fichier executable finale avec screeweaver.

    Voilà,
    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

Discussions similaires

  1. YouTube abandonne le plugin Flash d'Adobe pour des vidéos HTML5
    Par Michael Guilloux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 44
    Dernier message: 10/02/2016, 13h58
  2. Menu dynamique pour application MDI
    Par armin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2009, 19h49
  3. Menu principal pour des bases de données différentes ?
    Par Kareg dans le forum Modélisation
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/08/2007, 16h10
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2007, 19h45
  5. I-Tune pour des vidéos
    Par Yepazix dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo