IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Prise en charge de Windows 8 pour Codename One


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Mais, si tu fais une application android, ca ne te dérange pas qu'il se balade sur tous les téléphones de tes clients. Faut rester un peu logique. Ton code à bien moins de chance de se faire décompiler sur leur serveur que de se faire démonter par un utilisateur sur son téléphone qui veux trouver comment pas payer tous les mois
    +1

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Mais, si tu fais une application android, ca ne te dérange pas qu'il se balade sur tous les téléphones de tes clients. Faut rester un peu logique. Ton code à bien moins de chance de se faire décompiler sur leur serveur que de se faire démonter par un utilisateur sur son téléphone qui veux trouver comment pas payer tous les mois
    Sur android quand on veut masquer ce qui est critique (du code par exemple) pour un client, on crée du code c++ que l'on compile (lib.so) et que l'on intègre dans le binaire final. Dans ce cas là, le code critique est mieux protégé que le code java, mais ta remarque reste vrai pour le reste du code Java.
    Au final le binaire tu peux décompiler le code java mais pour les bibliothèque c++ compilés: ACCROCHE TOI !
    Ce n'est pas impossible mais c'est moins accessibles aux novices.

    Cette technique est utilisé par les jeux vidéos qui utilisent des systèmes de DRM !!!

    J'en reviens à mon problème, je ne peux utiliser cet outil avec certains clients soucieux de la sécurité. Le choix d'un outil se fait aussi parfois par l'aspect sécurité et confidentialité.

    Au plaisir!

  3. #23
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par neomad Voir le message
    Sur android quand on veut masquer ce qui est critique (du code par exemple) pour un client, on crée du code c++ que l'on compile (lib.so) et que l'on intègre dans le binaire final. Dans ce cas là, le code critique est mieux protégé que le code java, mais ta remarque reste vrai pour le reste du code Java.
    Au final le binaire tu peux décompiler le code java mais pour les bibliothèque c++ compilés: ACCROCHE TOI !
    Ce n'est pas impossible mais c'est moins accessibles aux novices.

    Cette technique est utilisé par les jeux vidéos qui utilisent des systèmes de DRM !!!

    J'en reviens à mon problème, je ne peux utiliser cet outil avec certains clients soucieux de la sécurité. Le choix d'un outil se fait aussi parfois par l'aspect sécurité et confidentialité.

    Au plaisir!
    Personne ne rejette ton point de vue et c'est pour ça que je suis venu préciser que tu peux faire du build offline même si ce n'est pas le choix proposé par défaut. La sécurité n'est nul part. De la même manière que tu peux écrire ton code en C++ pour le protéger, tu peux en faire de même avec CN1. Bonne suite à toi

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par neomad Voir le message
    A bon tu as été vérifié? ou tu travailles pour eux!
    C'est marrant cette agressivité sur ce point venant de quelqu'un ayant créé son compte juste pour parler de son logiciel.

    PS : Je suis neutre dans la bataille.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #25
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Quelqu'un sait si Codename One est déjà prêt pour du code production ?

    Sur le principe, je ne suis pas certain de bien comprendre le principe : est-ce qu'on génère un applicatif natif, façon Monotouch/Monodroid ou est-ce qu'on embarque une JVM dans l'application ? Je pose la question parce que c'est ce que j'ai vaguement cru comprendre en survolant le guide du développeur...

  6. #26
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Sur le principe, je ne suis pas certain de bien comprendre le principe : est-ce qu'on génère un applicatif natif, façon Monotouch/Monodroid ou est-ce qu'on embarque une JVM dans l'application ? Je pose la question parce que c'est ce que j'ai vaguement cru comprendre en survolant le guide du développeur...
    Au final le code est natif avec un framework par dessus. De toute manière ,interdit de faire tourner une VM fdans une app sous iOs.

  7. #27
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    Au final le code est natif avec un framework par dessus. De toute manière ,interdit de faire tourner une VM fdans une app sous iOs.
    Justement, c'est un peu ce qui m'étonnait.

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut précisions sur NeoMAD et les outils de développement crossplatform de manière générale
    Bonjour à tous,

    Je suis le co-fondateur de la société Neomades qui édite le logiciel NeoMAD. Je tenais à intervenir sur cette discussion pour apporter quelques précisions, en espérant ne pas être hors sujet (auquel cas je m'excuse par avance auprès des modérateurs)

    Tout d'abord, je tiens à remercier le dénommé "neomad" pour la ferveur avec laquelle il défend notre produit

    Il est vrai que Codename One et NeoMAD sont deux solutions très proches, la différence principale étant la compilation locale ou en SAS. Cela dit, il est évident que la plupart des outils de développement d'applications mobiles multiplateformes ont des objectifs communs et des fonctionnalités très proches. Ce qui distingue en général ces solutions, c'est la cible (développeurs web, Java, C/C++, etc.) et le format des applications générées (Web App, natif, hybride). Le choix d'un outil ne peut donc pas se faire sur des critères purement objectifs, mais dépend d'un grand nombre de facteurs comme les compétences, la complexité de l'application, les contraintes de distribution...
    En cela, Codename One et NeoMAD sont extrêmement similaires, et ce sont les petites différences qui comptent: fonctionnalités supportées dans l'API, outils annexes, communauté d'utilisateurs, qualité du support technique, fréquence des releases.
    J'invite donc chacun à tester ces solutions (une version d'évaluation de NeoMAD peut être téléchargée gratuitement sur le site: http://neomades.com/) et à se faire son avis. Nous sommes à l'écoute des développeurs et très demandeurs de retours sur notre outil.

    Citation Envoyé par camus3
    @neomad : Vous avez un Gui-builder( et pas que pour les polices) ?
    Les apps sont elles facilement skinnables ? je suis graphiste à l'origine donc , les skins génériques c'est pas trop mon truc.

    bref moi ce que je voudrais c'est :

    + un projet avec pour base le langage java ( ou python , au moins ), un seul langage est suffisant.
    + avec un framework complet ( avec une couche MVC par exemple comme ParticleSDK )
    + possibilité d'utiliser un grand nombre libs externes en pur java
    + builds locales vers Android , Ios , Win7/8 , Blackberry et pourquoi pas HTML5 et flash comme Particle SDK
    + plugins Eclipse et NetBeans
    + GUI builder ergonomique ( celui de particle SDK est vraiment sympa )
    + possibilité d'utiliser des libs "natives" à la plateforme ( des activités sur android ou des classes perso en Obj-C pour Ios ) .
    + support des différentes tailles d'écran ET résolutions dans le GUI-builder ( comme Particle SDK)
    + gestion des assets ( images , son , etc ... ).
    + gratuit pour l'open source , avec une license commerciale pour les projets commerciaux ( le tout gratuit n'existe pas ).
    + license pour un serveur de build locale.
    + offres de formations , de contrôle qualité , d'assistance rapide , etc ...
    Non, NeoMAD ne dispose pas d'un GUI-builder pour le moment. Il faut coder l'UI en Java. La version 3.2, prévue pour la fin du mois, introduit la possibilité de définir l'UI en XML, ce qui ouvre plus de possibilités et constitue une première étape dans la mise à disposition d'un véritable GUI-builder.
    Pour le reste, NeoMAD permet d'écrire un code unique en Java et d'adresser toutes les plateformes d'un simple clic, s'utilise en local et ne nécessite aucune connexion, dispose d'un plugin pour Eclipse et Netbeans, permet d'utiliser des bibliothèques externes, du code spécifique à la plateforme (C#, Obj-C, etc.), gère les ressources de manière complètement intégrée, ce qui permet de générer des binaires multi-résolution avec localisation des textes, génère un projet natif pour chaque cible. La courbe d'apprentissage est très faible pour un développeur Android, ce qui rend le besoin de formation limité, mais le support est réactif en cas de questions / problèmes.

    J'espère avoir répondu à vos questions
    Cordialement.

  9. #29
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Une différence essentielle que je vois, c'est que NeoMAD n'est pas open-source, à première vue.

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2
    La différence essentielle que je vois, c'est que NeoMAD n'est pas open-source.
    Effectivement. Mais la licence NeoMAD n'est pas payante tant qu'on ne produit pas d'applications commerciales. C'est donc gratuit pour les phases d'étude de faisabilité, de prototypage, de développement de POC, etc.

    En ce qui concerne Codename One, seul le client est open source, et la version gratuite me semble globalement très limitée, non? Si j'en crois la grille tarifaire, seule la licence "pro" à 29.95 USD est compatible avec une véritable logique de production d'application.

    Et puis il y a un certain nombre de facteurs à prendre en compte, comme la disponibilité du support technique et les différents services proposés par l'éditeur (conseil, aide à la mise en oeuvre pour un premier projet mobile, etc.). En ce point, l'équipe de Neomades met tout en oeuvre pour assurer un service réactif et de qualité.

    Mais en tant qu'utilisateur d'un certain nombre de logiciels open source, je peux comprendre votre remarque. Je pense simplement qu'on ne peut pas se contenter de balayer du revers de la main une solution sur le simple critère qu'elle n'est pas open source.


    Edit: tiens, je vois que votre message a légèrement évolué vers plus de retenue pendant que j'étais en train d'écrire le mien...

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyst Programmer Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst Programmer Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Bonjour à tous
    Je trouvais codename super mais c'est vrai que la non facilité du build offline ou par défaut comme cité handicape un peu le produit.
    Je suis un Java one et me lance dans le mobile et me renseigne et c'est vrai que le cross-plateforme est super intéressant mais à quel prix.

    Dans la Licence de NeoMades :

    Le prix de la licence dépend du nombre d’applications réalisées dans l’année et du nombre de téléphones supportés ;
    La réalisation d’un prototype est gratuite, la licence devient payante lorsque le produit est commercialisé.

    Pour l'instant je ne suis pas prêt à payer
    Donc je préfère codename, il est possible d'essayer l'app sur simulateur en lançant le fichier .launch du projet et puis on peut changer le skins suivant la plateforme pour vérifier le comportement, donc on peut garder les 100 builds mensuels pour les releases.
    Est ce que le simulateur de codename est fiable pour le rendu et comportement vu que vous avez plus d'expérience mobile ?

  12. #32
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par sayebni Voir le message
    Pour l'instant je ne suis pas prêt à payer
    Donc je préfère codename, il est possible d'essayer l'app sur simulateur en lançant le fichier .launch du projet et puis on peut changer le skins suivant la plateforme pour vérifier le comportement, donc on peut garder les 100 builds mensuels pour les releases.
    Est ce que le simulateur de codename est fiable pour le rendu et comportement vu que vous avez plus d'expérience mobile ?
    Salut,
    pour le simulateur de codenameone c'est ok pour les rendus. De plus il a une particularité c'est qu'il est très rapide au lancement (comparé à celui d'android et de blackberry par exemple). T'as pas à t'inquieter pour le rendu sauf quelques petites différences que tu peux remarquer sur android par exemple en fonction des versions d'android. j'espère avoir répondu à ta question. Bonne suite à toi

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyst Programmer Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst Programmer Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par doderic Voir le message
    Salut,
    pour le simulateur de codenameone c'est ok pour les rendus. De plus il a une particularité c'est qu'il est très rapide au lancement (comparé à celui d'android et de blackberry par exemple). T'as pas à t'inquieter pour le rendu sauf quelques petites différences que tu peux remarquer sur android par exemple en fonction des versions d'android. j'espère avoir répondu à ta question. Bonne suite à toi
    Très bien merci bcp.

    Je confirme pour celui d'Android ayant déjà essayé

    Si vous avez plus de tutos ou docs a part du site cn1 je prends merci.

  14. #34
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par sayebni Voir le message
    Très bien merci bcp.

    Je confirme pour celui d'Android ayant déjà essayé

    Si vous avez plus de tutos ou docs a part du site cn1 je prends merci.
    Il n' y a pas encore de tutos à part ceux du site mais je prépare un tuto de débutant pour developpez donc à très bientôt

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2013, 12h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 18h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo