IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection vers un élément d'une page visité aupavant après identification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Redirection vers un élément d'une page visité aupavant après identification
    Bonjour à toutes et à tous

    Je pense que tout est dans le titre mais je vais développé un peu pour que ma question soit plus claire.

    Un utilisateur arrive sur un site de logiciel gratuit. Il tombe sur un logiciel qui l'intéresse et décide de le télécharger. Pour cela, il clique sur le bouton de téléchargement. Il est redirigé vers une page d'incription/connexion. Il s'inscrit ou se connecte et lorsqu'il a terminé et validé un des deux formulaire, il est automatiquement redirigé sur la page du logiciel qu'il désire télécharger.

    Pouvez vous m'expliquer comment VOUS feriez pour réaliser un tel système en PHP et me le détaillé? Sans parler de codes sources, uniquement la méthodologie.

    Merci de vos lumières!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    j'avais fait ça une fois. On pouvait avoir des liens vers un site, mais lors de la premiere visite il y avait une demande d'authentification puis un allez vers la page demandée initialement.

    Ce qu'il faut, c'est savoir gérer une session (je suis partisans de toujours avoir une session), la fonction header, et un point central sur l'application que toutes les pages du site partage (et qui est utilisée avant tout print/echo)

    ensuite c'est facile.
    l'url demandée est dans $SERVER['QUERY']au démarrage de la page, démarer une session
    Si c'est une session anonyme, alors présenter le formulaire de connexion (attention à ne pas créer une boucle ici)
    mais créer dans la session une variable "redirection" qui prenne en compte la page et les variables demandées (j'utilisais un encodage base 64 pour rester bien transparent)
    Présenter le formulaire d'authentification jusqu'à ce que la personne soit correctement identifiée
    A la réception d'une identification correcte, on déterre la variable redirection et on l'utilise dans le header(redirect). et paf on va forcer le navigateur a aller à la page demandé en premier lieu.

    Ce systeme n'a qu'un défaut c'est qu'on peut difficilement transmettre les identifiant en meme temps que le document, puisque j'utilisais une page spéciale pour recevoir les infos d'authentification.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    algo déposé. je prends des royalties.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Chine

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci gene69 pour tes précisions.

    Je n'ai quand même pas tout saisie, dois je préciser que je suis débutant?

    Je verrai un truc comme : le visiteur arrive sur la page en question. Il clique sur downloader. A partir de ce moment là, l'id de l'objet désiré est mis en mémoire en SESSION. Il est redirigé vers la page inscription/connexion et une fois validé, on le redirige avec un header() qui l'amènera à la page où il était en utilisant l'id qui est en SESSION. Est-ce que c'est aussi simple que ça?

    Pour ta soluce, voici ce que je ne saisie pas :

    Si c'est une session anonyme, alors présenter le formulaire de connexion (attention à ne pas créer une boucle ici)
    Que veux tu dire par rapport à la boucle? Pourquoi serait-on tenté d'en placer une ici et pour quelle raison ne doit-on pas?

    mais créer dans la session une variable "redirection" qui prenne en compte la page et les variables demandées (j'utilisais un encodage base 64 pour rester bien transparent)
    donc par exemple : index.phpmodule=librairie&action=explore&soft_id=752
    Si mon exemple est bon, qu'est-ce que "encodage base 64"?
    Au passage, j'ai mis un lien de ce style puisque j'utilise l'archi MVC.

    Ce systeme n'a qu'un défaut c'est qu'on peut difficilement transmettre les identifiant en meme temps que le document, puisque j'utilisais une page spéciale pour recevoir les infos d'authentification.
    C'est à dire? Peux développer davantage, je vois pas ce que tu veux dire.

    Un grand merci à toi pour tes infos précieuses

Discussions similaires

  1. Redirection de .html vers .php sauf pour une page
    Par remus69 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 21h58
  2. déplacement d'éléments dans une page
    Par lieto dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2006, 12h02
  3. Faire Response.redirect vers un signet d'une page
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 14h59
  4. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo