IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mail() + variable contenant l'adresse email.. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Mail() + variable contenant l'adresse email..
    Bonjour,

    J'utilise la fonction mail sur mon site pour envoyer un message suite à un formulaire, chose classique..

    Le soucis est le suivant.
    J'ai une adresse email contenue dans ma db.

    Je cherche a récupérer la valeur pour la passer en parametre de ma fonction mais ça coince....
    Si je met directement l'adresse, ça fonctionne mais ce n'est pas l'objectif.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $cherche_adresse_email = mysql_query("SELECT adresse_email FROM profil");    
    $result = mysql_fetch_assoc($cherche_adresse_email);
     
    mail("$result", "$input_subject", "$input_message", "From: $input_email")
    Savez-vous si je fais une grosse erreur quelque part ?

    Un tout grand merci pour votre aide !

    Arsenik

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Selon la doc de PHP:
    mysql_fetch_assoc: Lit une ligne de résultat MySQL dans un tableau associatif
    Donc le code devrait être comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $cherche_adresse_email = mysql_query("SELECT adresse_email FROM profil");    
    $result = mysql_fetch_assoc($cherche_adresse_email);
     
    mail($result["adresse_email"], $input_subject, $input_message, "From: $input_email")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nympheasi Voir le message
    Selon la doc de PHP:

    Donc le code devrait être comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $cherche_adresse_email = mysql_query("SELECT adresse_email FROM profil");    
    $result = mysql_fetch_assoc($cherche_adresse_email);
     
    mail($result["adresse_email"], $input_subject, $input_message, "From: $input_email")
    -_-'.... Merci, je suis fatiguer de ce projet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limite nombre d'adresse email dans un mail
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 12h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 09h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 01h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 21h45
  5. [Mail] Envoyer Un Message A Une Adresse Email
    Par kamga dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo