IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Lire une phrase et en compter le nombre de lettres en majuscule


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Lire une phrase et en compter le nombre de lettres en majuscule
    Bonjour ou rebonjour

    J'aimerais retrouver un programme qui lit une phrase et en compte le nombre de lettres en majuscule.

    Pour l'instant j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    {$R *.res}
     
    type tst50 = string[50];
    var phr:Tst50;
        nblettre:integer;
    procedure Compte_maj(phr:tst50);
    var nblettre,i:integer;
    begin
     
    while (pos('  ',phr)<>0) do
        delete(phr,pos('  ',phr),1);
     
      for i:=1 to length(phr) do
          if phr[i]=' ' then
             nblettre:=nblettre+1;
      end;
     
    begin
      writeln('..................................................');
      writeln(' Programme nombre de lettre majuscule : ');
      writeln('..................................................');
      writeln;
      write('Veuillez introduire une phrase ou un mot : ');
      readln(phr);
      writeln;
     
      nblettre:=1;
     
        phr:=trim(phr);
     
        Compte_maj(phr);
     
     writeln('Il y a ',nblettre,' lettres en majuscule dans la phrase/mot');
     
     if phr=phr then
        begin
          writeln('C''est une Anagrammes');
          writeln(phr)
     
        end
      else
         writeln('Ce n''est pas une Anagrammes');
     
      readln
    end.
    J'ai aussi rajouté des lignes de code pour savoir si oui ou non il s'agit d'anagramme. Pouvez-vous m'aider ? Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Loe,

    Ici également tu n'as pas grand chose, et les quelques lignes montrées indiquent un total manque de réflexion (penses-tu vraiment que le test if phr=phr then te permet de détecter une anagramme ?).
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Loe,

    Ici également tu n'as pas grand chose, et les quelques lignes montrées indiquent un total manque de réflexion (penses-tu vraiment que le test if phr=phr then te permet de détecter une anagramme ?).
    Sa méthode est excellente. Elle permet de détecter que "AAA" est bien l'anagramme de "AAA".

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    non justement je cherche comment faire

Discussions similaires

  1. [Débutant] compter le nombre de caractères dans une phrase saisie
    Par gnamienbenedicte dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2014, 13h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2012, 15h49
  3. Compter le nombre de lettres dans une chaine
    Par darkterreur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2012, 10h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 10h19
  5. Comment compter le nombre de lettre identique ?
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo